El Lugones resiste con diez

Domingo 22 de octubre de 2023
Casaprima
Pola de Siero

Los sierenses lograron sumar un merecido punto ante el Mosconia, en un partido condicionado por la expulsión del local Santi en el minuto 3.

11 Lucian Costel     61'   2 9 Manolo Gayol         2
6 Jaime Bueno     61'   2 1 Emilio Menendez (P.S.)
Christian Pito Josmay
Goles: 1-0 m. 13 Deco. 1-1 m. 43 Abel Lozano.
Árbitro: Fernández-Ladreda Ballvé, auxiliado en las bandas por Azañedo Díaz y Jiménez García. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana con nubes y claros y 14º. Cerca de cien personas. Último partido en el exilio del Lugones por las obras en las instalaciones de Santa Bárbara.

Una falta en la frontal del área, de Santi Ramos sobre Nacho Cabal, se saldó con tarjeta roja para el lateral zurdo del Lugones en el minuto 3 de partido. El libre directo se botó sin consecuencias y Christian Pito reorganizó a su equipo con un 1-4-4-1.

El Lugones se repuso bien de la expulsión en el minuto 13, Basualdo dio un pase magistral al área para Deco, que controla y envía al palo largo, batiendo al meta visitante. Los locales se defendían con orden ante un Mosconia que llevaba la iniciativa, pero el Lugones estuvo a punto de anotar el segundo en una contra en el 35', tras otra bonita combinación de Deco y Basualdo, que finalizó este último con un remate que se fue lamiendo el poste izquierdo de la portería defendida por Diego.

Los moscones no inquietaron la meta local hasta las postrimerías del primer acto. En el 41' lo intentó Luis Nuño con un remate que se fue alto y en el 43' llegó el gol del empate, cuando Abel cabeceó un centro de Samba desde la izquierda, igualando el marcador al filo del descanso.

En la reanudación se incrementó el dominio del Mosconia, que no fue capaz de generar el peligro deseado. Avisó por mediación de Tuñón, en el 51', pero Rafa de Diego despejó con los pies, y el disparo de Samba en el 65' se marchó por encima del travesaño. La más clara del segundo acto la tuvo el Lugones, en una jugada personal de Deco, que se deshizo de varios adversarios y su disparo lo despejó a córner Diego. El saque de esquina lo cabeceó Lolo al larguero.

Un punto merecido para el Lugones, que sigue colista pero fue capaz de poner contra las cuerdas a uno de los gallitos de la categoría. Los sierenses visitarán La Mata el domingo, a las cinco, mientras que el Mosconia repite a domicilio y hará lo propio en La Isla ante el Asturias de Blimea, a las 15:45 horas.