El Titánico sorprende y apea al Llanera del liderato

Domingo 22 de octubre de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Los lavianeses tuvieron pleno de acierto en ataque para lograr su primer triunfo y endosar la primera derrota a un Llanera que encajó esta tarde el doble de los goles encajados en las seis primeras jornadas. Los de Chuchi Collado estuvieron desconocidos en la faceta defensiva, con dos goles encajados a balón parado, y ceden el liderato al Sporting Atlético.

1 Sergio (P.S.)           1 Erik (P.S.)
3 Matheus da Silva           3 Cotelo 86'   79'   s/c.
6 Pablo Álvarez     46'   2 8 Joan Vilches
7 Manu Medori     46'   1 10 Juan Fernández     79'   s/c.
9 Kike Meaurio 66'   62'   1 17 Borja
11 Amadou     55' 66' 2 19 Abraham     65'   2
16 Jonás Redondo           24 Nico
Chuchi Collado Senén Coto
Goles: 1-0 m.14 Paul Otia; 1-1 m.32 Camblor; 1-2 m. 35 Alex Mariscal, 1-4 m. 45 Lele; 2-4 m. 66 Amadou.
Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Daniel Álvarez Rodríguez y Sara Ovies García. Delegación de Gijón (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde nublada de agradable temperatura (18ºC). Asistencia de 290 aficionados. Luz artificial desde el minuto 73.

Comparecieron en el Pepe Quimarán, el Llanera y el Titánico con dinámicas opuestas. Los locales imbatidos como máximos goleadores de la categoría y los visitantes que no conocían todavía la victoria.

Al Real Titánico, uno de los seis clubes asturianos con tratamiento de Real, no le sentó nada mal la indumentaria de esta tarde (camiseta negra con ribetes rojos), por coincidencia con el rojiblanco del Llanera que ahora no es arlequinado, motivo que desconocemos, tal vez debido a los diseños creados por las firmas de ropa deportiva. Sea como fuere, el hecho es que muchos clubes van perdiendo la identidad por este motivo.

Se las prometía muy felices el Llanera que comenzó mandando, dominando y controlando el partido. Marcó en el minuto catorce y pudo hacer el segundo , siguiendo con el mismo guión inicial de presionar la salida del balón del rival.

En ese minuto catorce, una falta lateral botada por Viti al segundo palo es rematada de cabeza por Otía, el balón rechazado por Javier Álvarez rebasó como 20 centímetros la línea de puerta. Posteriormente el meta visitante realizó un paradón en un remate tras una jugada de tiralíneas por parte local.

El Titánico que no había aparecido en ataque, empató en el minuto treinta y dos en el primer córner sacado por Alex Mariscal y rematado de cabeza con comodidad por Camblor. Y tres minutos después, se repite la jugada y ahora en el segundo córner y desde el mismo lado, es Alex Mariscal quien remata también sin oposición y bate a Alejandro. Dos córner, dos goles.

En dos balones a balón parado, el Titánico volteó el marcador. Pero la cosa no quedó ahí, ya que en el cuarenta y uno, Jorge García perdió el balón en la divisoria y Matiuska atento y rápido bate de nuevo a Alejandro,. Y para ir a descansar, en el cuarenta y cinco, Lele libre de marca pone el 1-4 en el marcador ante la incredulidad de los aficionados que se dieron cita en el Pepe Quimarán.

Tras pasar por el vestuario y viendo el resultado, para el Titánico le era fácil mantener el marcador o al menos evitar que el Llanera acortase pronto la diferencia. Los de Senén Coto bien pertrechados atrás cerraban huecos e impedirán que el balón no llegara con peligro al meta Javier Álvarez, quien estuvo muy acertado en tres soberbias intervenciones que bien pudieron cambiar la marcha del resultado.

El Llanera presa del nerviosismo y jugando más con la cabeza, generó ocasiones especialmente entrando y centrado por las bandas, pero faltó definición al jugar contra el reloj y alocadamente. Acortó distancias en el minuto sesenta y seis por medio de Amadou y quedaban aún muchos minutos para poner emoción al partido, pero no pudo ser. La precipitación fue mala consejera y el empuje y coraje no fue suficiente para al menos lograr el empate. Fue expulsado con roja directa Mathieu Mvondo en el minuto ochenta y cuatro por derribar a Juan Fernández cuando este encaraba la portería de Alejandro.

Primera victoria al fin del Real Titánico que supo aprovechar la endeblez defensiva del Llanera. Fue resolutivo en remate y solvente en defensa. Dos córners, dos goles. Lanzó uno más en la segunda parte. El Llanera de catorce córners lanzados, cero goles.

Tras el traspié de esta tarde el Llanera visita al Colunga el domingo a las 15,45. El Titánico recibe al Avilés Stadium también el domingo a las 12:00 h.