Un gol de Iván Elena, en el 89',
evita la derrota del Marino

Domingo 22 de octubre de 2023
Javier Rodríguez

El Cayón se adelantó en el marcador con un gol de Chus Villar en el 71´, el meta Galnares realizó dos buenas paradas en la segunda mitad e Iván Elena logró el tanto del empate al filo de la bocina.

1 - 1
C.D. Cayón Club Marino de Luanco
1 Galnares         3 1 Dennis Díaz         2
15 Riki 40'   89'   2 21 Adolfo González     77'   2
5 Hito         3 12 Palomeque     10'   s.c.
11 Chus Villar       70' 2 22 César García         2
20 Dani Salas     61'   3 9 David Grande     23'   s.c.
13 Canales (P.S.)           13 Gonzalo Ardura (P.S.)
Luis Fernández Sergio Sánchez
Goles: 1-0 m. 70 Chus Villar. 1-1 m. 89 Iván Elena.
Árbitro: Pérez Fernández, asistido por Crespo Villa y Martín Álvarez. Comité castellano-leonés. (3)
Incidencias: Fernando Astorbiza. Césped en buen estado. Tarde soleada. Cerca de 500 espectadores y algo más de medio centenar de seguidores marinistas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un hermano del jugador local Enrique Fernández.

Lo mismo que ocurrió hace una semana frente al Unión Popular de Langreo, pasó hoy en Sarón. En la anterior ocasión, Diego Díaz salvaba un punto en el 84´y hoy fue Iván Elena el que dejaba las tablas en el marcador al filo del tiempo reglamentado.

Un aspecto preocupante para el cuadro luanquín es el gran número de futbolistas lesionados. Pasando página de Canella que por esa razón abandonó el Marino y la práctica del fútbol, ahí está Sandoval que no ha podido disputar ni un solo minuto, ni entrar en convocatoria alguna. El equipo de Sergio Sánchez viajó con diecisiete jugadores, incluido el juvenil Hugo Salinas, por las lesiones de Borja, Traoré, David Iglesias y Miguel Cuesta.

Entrando en el partido, más de lo mismo ya que se lesionó Palomeque, dejando su sitio a Mena y mediado el primer periodo David Grande también tuvo que marcharse, al parecer por unas molestias estomacales, entrando al rectángulo Abraham Nóbrega. Dos ventanas de cambios agotadas, en una primera mitad en la que un centro de Jandro y una acción de Abraham, en el 25´,fueron lo mejor del Marino. Dennis tuvo que intervenir ante un remate de Álvaro Raba y también frente a dos disparos a la media vuelta del delantero Dani Salas, en tanto que Hito pudo marcar en el 45´, pero la defensa azul mandó a corner.

En el descanso, Jandro con ligeras molestias dejó su sitio a Pinín, Iván Elena pasó al extremo derecho y el meta local Galnares salvó un gol cantado, a disparo de Lora en el 52´. Antes Abraham y después Lora gozaron de nuevas ocasiones. Así hasta que llegó el castigo del tanto local. Montiel puso un centro desde la izquierda y Chus Villar cabeceó a la red. Con el 1-0, pudo empatar César, pero otra vez salvó Galnares.

En el 77´, con la entrada de Diego y Hugo, los luanquinos pasaron a una defensa de tres, con Hugo, Aspra y Mena. Iván Elena y Abraham tuvieron sus oportunidades. Así hasta que Iván Elena recibió un buen pase, encaró a Galnares y le batió de disparo raso y entre las piernas del guardameta.

En el añadido hubo tiempo para más. En el 93´ Lora tuvo una oportunidad y en el 95´, los luanquinos desaprovecharon un contragolpe en superioridad numérica.

El Marino se trajo un punto que puede ser considerado como bueno y el próximo domingo recibirá, en Miramar a las 17 horas, a un C.D. Guijuelo que ocupa la cuarta plaza y que el jueves 1 de noviembre recibirá en su campo sintético al Real Sporting, en la primera eliminatoria de Copa del Rey y a partido único.