El Praviano se impone al Colunga

Domingo 22 de octubre de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Un tempranero gol de Jorge Cayarga encarriló el triunfo praviano sobre un Colunga que lo intentó, pero sin eficacia en ataque.

2.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (2) Mikel Busto (3), José Luis (2), Omar Sampedro (2), Ito (2), Jorge Cayarga (3), Juan Menéndez (2), David Alejandro (3), Pereira (2), Santa (3) y Pelayo Marqueta (2).
Cambios: Chechu (2) por Pereira (46'), Darío (3) por Pelayo (46'), Dani Lara (3) por Omar (64'), Fran Martín (2) por José Luis (79'), Andreas (SC) por Juan Menendez (87'),

0.- C.D. Colunga: Pablo Ceñal (2), Ferreira (2), Miguel Prendes (2), Marcos Arango (2), Nuño (2), Mateo (2), Wis (3), Dani Corgo (2), Robert Martínez (2), Bodgan (3) y David Moreno (2).
Cambios: Salas (2) por David (73'), Keko (1) por Ferre (77').

Equipo arbitral: González Bello, asistido por Bakkali Zaidi y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón. Amonestaron a los locales Mikel Busto (35'), Pereira (41') y José Luis (73'), y a los visitantes Marcos Arango (73') y Álvaro Ferreira (63').

Goles: 1-0 Cayarga min.2, 2-0 Darío Sobrino min.62.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. Unos 200 espectadores.

Victoria del Praviano frente al Colunga (2-0) gracias a un tanto tempranero de Jorge Cayarga y a un gol mediada la segunda parte de Darío Sobrino, ante un Colunga que tuvo la posesión pero que generó poco peligro en la jornada matinal en Santa Catalina.

Nada más arrancar el partido, Cayarga se plantó solo ante Pablo, batiéndolo con una bonita vaselina, haciendo el 1-0. Con el gol en contra, el Colunga se estiró, buscando la verticalidad de Bodgan para generar peligro. Sin embargo, el Praviano defendía ordenadamente de manera cómoda, evitando mayores problemas frente a un conjunto visitante que evidenciaba la falta de pólvora en el ataque. Con el 1-0 se llegaba al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, el Colunga comenzó buscando la igualada. Sin embargo, el Praviano, esperando su oportunidad, amplió distancias con un contragolpe de libro comandado por Cayarga en el minuto 62. El extremo cedió ante el meta colungués a Dario Sobrino, que anotó el 2-0.

A partir de ahí, el Praviano se sintió muy cómodo, defendiendo fácilmente y teniendo ocasiones para ampliar distancias frente a un Colunga ya entregado.

Con el 2-0, el colegiado decretó el final del encuentro. Los de Lucho Valera se aúpan a los puestos de honor de la tabla, mientras que el Colunga continuará una jornada más en la zona media.