Manita del Sporting Atlético en el duelo gijonés

Domingo 22 de octubre de 2023

El filial sportinguista logró su séptimo triunfo consecutivo a lo grande, goleando al Gijón Industrial en la segunda mitad, tras un primer tiempo igualado.

0.- U.D. Gijón Industrial: Nico Martínez; Baragaño, Guti, Juan Runza, Santi Otero, Jessim (Diego Jesús Araujo m. 78), Bango, Baba, Gelu Rivera, Diego Sánchez y Efrén Muñiz (Varo Fernández m. 66).

5.- Sporting Atlético: Flo Bloch; Cris Ebea, Leo Miguel, Yann Kembo, Jorge Montes, Sergio Dacal (Joshua Dalai m. 73), Óscar Castro, Tomás Fuentes, Álex Lozano, Damián Cáceres (Diego Boza m. 73) y Cris Acerete (Kevin Picón m. 81).

Equipo arbitral: Barriga Morente, asistido por González Fernández y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Santi Otero y Gelu Rivera, y a los visitantes Tomás Fuentes y Cris Ebea.

Goles: 0-1 m. 22 Cris Acerete. 0-2 m. 58 Cris Acerete. 0-3 m. 79 Álex Lozano. 0-4 m. 83 Tomás Fuentes. 0-5 m. 90 Álex Lozano.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana agradable. Unos 400 espectadores.

El Sporting Atlético mete presión al Llanera, que esta tarde recibirá al Titánico en el Pepe Quimarán, tras su goleada matinal en el duelo gijonés al Indus.

La primera mitad estuvo igualada y los de Aitor Zulaika se adelantaron tras un balón filtrado por Óscar Castro que convirtió Cris Acerete con un remate cruzado.

Con ese gol arrancó la segunda parte en la que el Indus trató de acercarse más a la portería sportinguista, pero el filial amplió su ventaja tras un centro lateral que remató Cris Acerete, libre de marca. A partir de ahí el partido quedó visto para sentencia, con un Sporting Atlético muy eficaz que aprovechó los errores locales para terminar goleando.

Álex Lozano, por partida doble, y un gol de Tomás Fuentes, entre medias, cerraron la cuenta de un Sporting Atlético que se sitúa como líder, a la espera del resultado del Llanera - Titánico.