16 Pablo de la Roza     46-92   15 Armando Quesada
19 Alex Montes     74'   17 Sergio Is     65'
21 Alex Martín     46'
Chus Hevia Mario Sánchez
Goles: 1-0 m. 9 Nacho Parajón. 1-1 m.16 Enrique González.
Árbitro: Sommer López, asistido en las bandas por Barcia Riera y Landa Villalobos. Delegación del Gijón. T.A. al delegado local, Pereda (42').
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado y unos 100 espectadores.

En un encuentro en el que ninguno de los dos contendientes se mereció marcharse de vacío, puede decirse que el empate hace justicia, pues si bien durante gran parte del partido el Berrón parecía que podía someter a los locales, durante los últimos quince minutos, más el añadido, los visitantes acabaron pidiendo la hora, viendo que los cementeros acabaron asediando a un Pelayo Cienfuegos que acabó salvando un punto para su equipo, el primero que cosechan a domicilio.

El partido comenzó con dominio local, que materializó Nacho Parajón, con un bonito gol, elevándose en el área para cabecear cruzado, inalcanzable para Pelayo Cienfuegos; un buen centro desde la banda derecha del capitán Raúl. No tardó en reaccionar el equipo visitante, que empató tras una excelente internada por banda izquierda de David González, con pase final al corazón del área, para que Enrique fusilase a Julen Roldán a placer.

Chus Hevia hijo y padre, entrenador del Comercial y presidente del Berrón, respectivamente.

Con el empate pasó a dominar el Berrón, aunque la ocasión más clara antes del descanso la tuvo Pelayo, que intentó una vaselina ante su tocayo, que se le echó encima abortando el intento del pichichi blanquinegro (28'). Por parte visitante, un disparo lejano, pero envenenado de Álvaro Pousa (41') que desvió Julen a corner en una buena estirada fue la ocasión más reseñable.

La primera media hora de la continuación fue de dominio de los amarillos, aunque el primer acercamiento fue de los locales, recién incorporados Alex Martín y Pablín, con disparo final de este último al exterior de la red. En el 63' Julen evitó el remate de cabeza de Rubo, enviando a corner, y a la salida del mismo volvió a intervenir acertadamente para tocar lo justo, muy cerca del larguero, el remate de Álvaro Pousa. Tres minutos después, el guardameta local tapaba un disparo con poco ángulo de Rubo. En el 69', un buen centro desde la izquierda de Carlos lo remataba de nuevo de cabeza el hoy goleador local Nacho Parajón, ligeramente alto, y en el 75 respondían los visitantes con una buena internada por banda izquierda de Andrés Díaz, con pase atrás que Sergio Is remataba alto.

La entrada de Alex Montes cambió la dinámica del partido. Sus constantes internadas por banda derecha creaban peligro continuamente, y acabó con el lateral izquierdo visitante expulsado por doble amarilla en sus intentos por frenar los ataque del joven extremo, que en el 81' llegó muy forzado al remate final en una buena jugada personal.

Pelayo Cienfuegos se erigió en protagonista salvando dos claras ocasiones de Sergio Aramendi en dos mano a mano, sacando el primero con el pie, y quedando entre sus piernas el remate final en la segunda de las ocasiones, en los minutos 84 y 89. La última oportunidad del partido fue para el goleador local Pelayo en el minuto 94, pero de nuevo Pelayo Cienfuegos sacó los puños para salvar un empate que hace justicia.

El próximo domingo el Comercial visitará El Bayu para enfrentarse al Siero (16:30 h.), mientras que el Berrón recibirá al Navarro a las 15:45 h.