Tablas en el derbi avilesino

Sábado 21 de octubre de 2023
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Navarro y Llaranes empataron a unos en un choque muy igualado y con escasas ocasiones, donde ninguno de los dos equipos supo dominar al rival.

Davo Isaac Marquínez
Goles: 1-0 m. 7 Yona. 1-1 m. 70 Jaime Ramos.
Árbitro: Cosma Haiduc, asistida por Alonso Martínez y Marcos García. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en bastante buen estado. Tarde nublada y fresca. 170 espectadores.

Se enfrentaron hoy en Valliniello los dos equipos representantes del concejo avilesino en Primera AF. Navarro y Llaranes se vieron las caras en un Tabiella que presentó un gran ambiente, con la mejor entrada de la temporada hasta la fecha, y con la intención por parte de los locales de lograr tres puntos que les permitieran dormir en la zona de ascenso a Tercera RFEF.

La primera mitad no pudo empezar mejor para los de Davo, pues a los siete minutos de partido se pusieron por delante en el marcador. Pase por arriba de Polo y doble error defensivo de la zaga del Llaranes, tras peinar un primer defensor la pelota a su propia portería y, posteriormente otro hacer un control casi perfecto a Yona para que el mediapunta, con un potente disparo con la derecha, superase a Morga y anotase el 1-0.

El exjugador local Manu Rionda fue homenajeado en la previa tras colgar las botas este verano.

El gol apenas cambió los planes de los dos equipos, pues siguieron con las mismas intenciones. El Navarro buscando pases a la espalda de la defensa contraria para aprovechar la velocidad de sus puntas, y el Llaranes buscando aprovecharse de las segundas jugadas para crear peligro.

Los de Isaac Marquínez tuvieron una clarísima antes del descanso. Caramelo de Prol desde la derecha a la cabeza de Jaime Ramos, y el remate del delantero lo desbarató Mateo Helguera con una intervención casi de foto cuando ya se cantaba el empate en el marcador.

La segunda mitad siguió con el mismo guión y con pocas ocasiones. Sin embargo, Jaime lo cambió en el minuto setenta,  con el gol del empate. Pase de Salif a la espalda de la defensa local, incapaz de despejar, y la pelota que le cae a Jaime quien, solo ante Mateo, recorta al portero con clase y define con la zurda para hacer el 1-1.

Ningún equipo se volcó en busca de la victoria, en un tramo final con muchas interrupciones y donde únicamente un disparo desde la frontal de Tena pudo desequilibrar el marcador a favor del Navarro, pero se fue rozando el palo.

En definitiva, reparto de puntos en Tabiella y punto importante para el Llaranes, quien suma en un campo complicado y buscará hacerlo bueno la próxima semana ante el Valdesoto en el Muro de Zaro. Por su parte, el Navarro se enfrentará a otro equipo de la zona baja, el Berrón, en horario ya invernal: 15.45.