una buena primera parte

Domingo 15 de octubre de 2023
Mastache
San Martín del Rey Aurelio

Un doblete de Pinteño y un tanto de Javi Revuelta encarrilaron la victoria sotrondina en el primer tiempo. La Fresneda mejoró tras el descanso, pero demasiado tarde.

3.- E.I. SAN MARTÍN: Guille Reiriz, Vega, Secades, Raúl (Charly), Sergio, David (Diego). Javi Revuelta, J.Manu, Mateo (Pelayo), Jairo (Jorge) y Pinteño (Varela).

1.- LA FRESNEDA C.F.: Marcilla, Júnior, Cueva, Riesgo, Marcos, Salmerón (Legorburu), F. Losa (Cuervo), Iván (Rubén), Jito (Javi), Pedro y Santi Meneses (Edu).

EQUIPO ARBITRAL: Gil Martínez asistido en las bandas por Sotelo González y Kioka Ndombele. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Santi Meneses, Legorburu y Javi.

GOLES: 1-0(Min.1.Pinteño),2-0(Min.22.Pinteño),3-0(Min.41.J.Revuelta), 3-1(Min.63.Riesgo).

INCIDENCIAS: Campo de El Florán. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. Unos 200 espectadores con presencia visitante.

Primera parte de claro dominio del San Martín, que prácticamente dejó sentenciado el partido. Ya en el primer minuto, una buena jugada de Mateo por la derecha termina con un pase entre los centrales para Pinteño, que se plantó mano a mano con Marcilla, al que batió con un disparo ajustado al poste. Pronto llegó el segundo, tras un robo de Jairo en la medular, que filtró un buen balón para que Pinteño, libre de marca, anotase el 2-0.

La Fresneda no reaccionó y, al filo del descanso, Pinteño peleó un balón en la izquierda, ganó línea de fondo y sirvió en bandeja para que Javi Revuelta marcase el tercero con el que se llegó al descanso.

Mejoraron los visitantes tras el paso por vestuarios y pasaron a llevar la iniciativa. En el 52', Pedro, el mejor de los visitantes, enganchó un buen disparo desde fuera del área que Guille envió a córner con apuros.

Poco después, en el 63', en otro córner, Riesgo remató a placer para poner el 3-1 en el marcador. El gol espoleó al equipo local que se sacudió el dominio visitante y se hizo otra vez con el balón. De ahí hasta el final, nada más que reseñar.

Triunfo que mete al San Martín en la zona media-alta y que mantiene en puestos de descenso a La Fresneda. Los de Jubel visitarán al Andés el domingo (16:45 h.) día en el que los de Arturo Martínez recibirán al Roces (13:00 h.).