El Siero culmina su semana fantástica

Domingo 15 de octubre de 2023
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos fueron superiores ante un Andés que se mostró expeditivo, efectivo y que pudo salvar un empate en el añadido de no ser por la intervención de Aitor Rodríguez.

2.- Club Siero: Aitor Rodríguez; José Fernando, Yarati (Bango m. 85), Álex "Cordero", Jandro Iglesias, Edu Llosa, Álex Losada, Manu Mogedas (Dennis Frade m. 67), Ciro Batalla (Hugo m. 90), Pablo Roces y Aarón Moro.

1.- Andés C.F.: Juan Fernández; Iván Fernández (David m. 77), Chus González, Abraham Varela, Enol Parrondo, Diego Expósito, Dani Vázquez (Hugo m. 64), Iván González, Martín Sanjurjo, Enol Lanza y Álex Lanza (Pelayo m. 70).

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Feito Álvarez y Rodríguez Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó al local Yarati y a los visitantes Iván Fernández, Iván González, Chus, Varela, Parrondo, Diego, Juan, Martín, Pelayo y al técnico Álvaro Lanza. Expulsó al local José por doble amarilla, la segunda en el minuto 90+5.

Goles: 1-0 m. 16 Edu Llosa (p.). 1-1 m. 49 Álex Lanza. 2-1 m. 78 "Jandro" Iglesias.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nubosa, con lluvia intermitente. Cerca de 300 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del Siero y todas en ocho días. Los polesos pudieron adelantarse ya en el primer minuto con una ocasión de Pablo Roces, que remató alto cuando tenía todo a favor para marcar.

El 1-0 llegó en un penalti por derribo sobre Manu Mogedas que convirtió Edu Llosa. Fue una primera parte dominada por el Siero, ante un Andés que no se acercó a la portería defendida por Aitor.

Nada más comenzar la segunda mitad llegó el gol de los naviegos, que dominaron los primeros diez minutos. En el 49', una falta al borde del área la convirtió magistralmente Álex Lanza mandando el balón por la escuadra. En la siguiente jugada se plantó Enol Lanza ante Aitor Rodríguez, que evitó el segundo del Andés.

El Siero comenzó a despertar y tomó de nuevo las riendas, gozando de varias oportunidades que no concretó, hasta el 78'. Dennis Frade metió un buen balón a Ciro y éste sirvió en bandeja para que Jandro Iglesias anotase el 2-1.

Fueron los mejores minutos del Siero, que en el 90' logró un penalti por derribo sobre Pablo Roces, pero lo tiró Hugo y despejó a córner Juan Fernández. El propio Hugo cabeceó fuera ese saque de esquina. De lo que pudo ser la sentencia se pasó a la expulsión de José Fernando por doble amonestación, la primera por la falta que acabó en el gol del Andés y la segunda que dio lugar a la última ocasión de los naviegos, que lanzaron una falta desde la frontal botada por Enol que despejó Aitor con una buena parada, en la última acción del partido.