Segunda consecutiva para el Caudal

Domingo 15 de octubre de 2023
D.D.
Mieres

Partido disparado en el que los de Luis Rueda gozaron de numerosas ocasiones para golear a un Luarca muy combativo, que también tuvo las suyas.

2.- Caudal Deportivo: Patryk; Hugo Donate, Castiello, Isaac Sánchez, Eloy Ordóñez (Nacho García, minuto 70), Allyson (Conceiçao, minuto 65), Prendes, Mario López (Pablo Rodríguez, minuto 65), Álex Montes (Galo, minuto 80), Álex Menéndez y Estébanez (David Ruiz, minuto 70).

1.- Luarca C.F.: Sergio; Chechu, Barra, Efrén (Raúl Carballo, minuto 70), Álex, Parajón, Cris Rubio (Toni Ferrera, minuto 78), Álvaro, Óscar Barros (Yabsi, minuto 75), Israel y Miguel Alonso.

Árbitro: Sara Fernández Ceferino, asistida por Álvarez Martínez y Fernández Ladreda Ballvé. Delegación de Nalón. Amonestó al local Conceiçao y a los visitantes Óscar Barros, Sergio Delgado y Cris Rubio. Además expulsó a Parajón en el minuto 91 por doble amarilla.

Goles: 1-0 minuto 61 Álex Montes  2-0 minuto 63 Estébanez  2-1 minuto 90 Raúl Carballo.

Incidencias: 320 espectadores en el Hermanos Antuña. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex directivo Elíseo Gutiérrez Espina.

El Caudal sumó la segunda victoria consecutiva tras imponerse al colista Luarca (2-1) en el Hermanos Antuña, en un partido disputado en el que todos los tantos llegaron en la segunda mitad. Los de Luis Rueda gozaron de numerosas ocasiones para golear a su rival. Un Luarca muy combativo que también tuvo sus ocasiones.

El choque comenzó con una salida en falso de Patryk que a punto estuvo de ser aprovechado por Efrén para adelantar a los suyos, pero el meta polaco enmendó su error cuando ya se cantaba el gol.

La respuesta la tuvo Allyson tras un centro desde la derecha de Eloy Ordóñez pero el balón se le quedó atrás al delantero brasileño y la zaga visitante despejó el peligro.

Poco después fue Álex Montes le que tuvo una doble ocasión tras una jugada por la izquierda de Estébanez. En primera estancia, su disparo se estrelló en la poblada defensa visitante y tras recoger el rechazo el balón se fue por encima de la portería de Sergio.

A la media hora de juego, los locales reclamaron penalti por un agarrón dentro del área cuando Eloy Ordóñez se marchaba por velocidad y, acto y seguido, Estébanez obligó al meta Sergio a estirarse para evitar el 1-0.

Tras el paso por los vestuarios, la tuvo el Luarca para inaugurar el marcador con un disparo de Cris Rubio que no logró blocar Patryk. Posteriormente fue Álvaro el que probó los reflejos del portero local.

Tras los dos avisos del equipo de Andrés Hernández, el que sí estuvo acertado en él área rival fue Álex Montes. El delantero cabeceó al fondo de la red un centro de Miguel Estébanez desde la izquierda para adelantar a los caudalistas.

Casi sin tiempo para que el Luarca asimilase el tanto encajado llegó el segundo. Un disparo de Conceiçao era repelido por la zaga luarquesa y Miguel Estébanez recogió el rechazo para batir a Sergio con un potente disparo al palo largo.

Eran los mejores minutos de los mierenses que pudieron ampliar su ventaja con un lanzamiento de falta botado por Nacho García que se marchó ligeramente desviada. Poco después probó fortuna Conceiçao, con un disparo a la media vuelta dentro del área, que se fue rozando el palo izquierdo de la meta visitante.

El propio Conceiçao tuvo una nueva ocasión para mallar la ventaja minutos después pero Sergio adivinó sus intenciones en el mano a mano para desbaratar el peligro.

Ya con el tiempo cumplido, Carballo aprovechó un error de Prendes en defensa para plantarse ante Patryk y recortar diferencias. Tras el 2-1, el Luarca se quedó en inferioridad por la expulsión de Parajón por doble amarilla y ya no hubo tiempo para más.

Homenaje a Armando Invernón y Richard.

En los prolegómenos del encuentro el Caudal Deportivo quiso rendir un pequeño homenaje a dos jugadores que fueron importantes en el club en la última década. Armando Invernón y Ricardo García Sierra 'Richard' recibieron una camiseta de recuerdo y un caluroso aplauso de los aficionados mierenses por su entrega y dedicación en las ocho temporadas en las que defendieron los colores del equipo caudalista.