El Comercial resiste en Llaranes

Domingo 15 de octubre de 2023
Manuel Pérez
Llaranes (Avilés)

Un doblete de Pelayo en la primera mitad allanó el camino de un Comercial que sigue con la flecha para arriba. El Llaranes reaccionó y apretó en la segunda pero esta vez no logró culminar la remontada.

1.- Llaranes C.F.: Majen; Cambero (Josete, min.74), Salif, Lucas, Espina; Lulu (Cortina, min.60), Albuerne, Mamadou (Prol, min.60); Ricky Adames (Jaime Ramos, min.54), Megido (Mass, min.46) y Lucas Palacios

2.- Unión Comercial: Javi Delgado; Oski, Manu Guizán, Manín, Nacho Fernández; Dani (Álex Martín, min.65), Yago, Raúl (Sergio Montes, min.86), Sergio Aramendi (Álex Montes, min.93); Nacho Parajón (Pablín, min.54) y Pelayo

Equipo arbitral: Ovies García, asistida en las bandas por Álvarez Rodríguez y Sala Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mamadou, Albuerne, Mass, Lucas e Isaac Marquínez (entrenador) y al visitante Raúl.

Goles: 0-1 min.15 Pelayo; 0-2 min.28 Pelayo; 1-2 min.48 Mass

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Primera AF, disputado en el Muro de Zaro ante algo más de un centenar de espectadores. Mañana nublada, con lluvia en el tramo final. Terreno de juego irregular.

Cruce de buenas rachas en el Muro de Zaro. El Llaranes, tras saborear sus primeros triunfos y encadenar 7 de los últimos 9 puntos, con tres porterías a cero consecutivas, recibía al hasta ahora mejor visitante de la categoría, un Comercial en puestos de ascenso y con tan sólo una derrota en el primer mes y medio de competición.

Tras un inicio equilibrado, el Comercial se fue sintiendo más cómodo y en un cuarto de hora puso tierra de por medio en el marcador de la mano de Pelayo Rodríguez.

A los 15 minutos, el “pichichi” se cocinaba la jugada en el área y tras un bote extraño acababa impulsando el balón a la red con la cabeza a la altura del poste izquierdo de Majen. Repetiría a los 28, tras ganarle la partida a Lucas y definir con un disparo cruzado desde el costado derecho del área.

Los de Chus Hevia siguieron teniendo el control y Pelayo rozó el “hat trick” a los 38 minutos, aunque no aprovechó el mano a mano tras un error en la salida de balón del Llaranes.

Los locales no tenían las ideas claras en ataque y apenas inquietaron el área blanquinegra. Un disparo centrado de Lucas Palacios desviando un intento de Lulu desde la frontal fue su mayor amenaza rondando el 40.

Isaac Marquínez no tardó en recurrir a Mass N’Dong, que relevó a Megido en el descanso. Tres minutos tardó el senegalés en encontrar portería, rematando raso un centro desde la izquierda, la banda por la que más estaba percutiendo el Llaranes en busca de recortar distancias.

Siguieron insistiendo los avilesinos y Mass volvió a probar fortuna con un disparo desde la frontal que obligó a estirarse a Javi Delgado. El dominio era granate pero no se traducía en grandes ocasiones en los minutos posteriores al 1-2.

Un zurdazo de Pelayo a los 64 minutos fue la única señal de vida en ataque de un Comercial que se defendía con orden ante las arremetidas de un Llaranes que no dejó de intentarlo, con protagonismo para los incorporados desde el banquillo, especialmente Jaime Ramos y José Antonio.

El descuento fue agónico para el Comercial, con el Llaranes acumulando centros y saques de esquina y los visitantes buscando todas las fórmulas posibles para perder tiempo. Un remate excesivamente cruzado de Albu fue el último cartucho de un peleón conjunto local, que en esta ocasión no pudo sacar nada positivo de su insistencia.

El Llaranes finaliza la semana de tres partidos con una victoria, un empate y esta derrota y ya vela armas para el derbi local ante el Navarro, fechado para el próximo sábado en Tabiella a partir de las 16:30.

El Comercial rompe la tendencia de dos empates consecutivos de la mejor manera, con un triunfo que lo mantiene en la zona noble. Los tudelanos también jugarán de sábado la próxima jornada, recibiendo al Berrón a partir de las 16:45.