Sólo faltaron los goles en Las Tolvas

Domingo 15 de octubre de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

Partido entretenido entre Titánico y Praviano que acabó con el empate inicial, a pesar de que hubo alternativas y emoción hasta el pitido final.

0.- Real Titánico: Javi Álvarez; Gil Zapico, Nelson Cáceres, Álvaro Madrid, Sergio Gutiérrez, Abraham Ferreres ("Lele" Ordiz m. 73), Joan Vilches, Jorge Barbón, Mati Malasiewicz, Juan Fernández (Rubén Riesco m. 88) y Fonseca (Borja Vicente m. 73).

0.- C.D. Praviano: Raúl Paulino; Chechu Suárez (Diego Pereira m. 67), David Alejandro, Santa, Mikel Busto, Fran Martín (Dani Lara m. 81), Ito, Jorge Cayarga, Omar Sampedro (José Luis m. 46), Juan Menéndez y Andreas Ronneberg (Darío Sobrino m. 84).

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido por Khristenko Vasylkivskyi e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Gil Zapico, Joan Vilches y al segundo entrenador Pablo Herrero, y a los visitantes Ito, Andreas y Cayarga.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego rápido e irregular. Lluvia fina durante todo el encuentro. Cerca de 300 espectadores.

Llegaba el Praviano buscando acercarse a los puestos altos de la tabla mientras que el Real Titánico buscaba la primera victoria de la temporada con la que poder dar una alegría a la afición.

Comenzó el partido igualado con movimiento de ida y vuelta. Mientras el Praviano buscaba incomodar al Titánico con las internadas de Jorge Cayarga por banda izquierda, el Real Titánico buscaba los balones en largo a Fonseca y a Cotelo, con gran protagonismo en los minutos iniciales.

De esas llegadas de ambos clubes, se originaron un total de cuatro córners, dos para cada equipo, que fueron resueltos con solvencia por los dos guardametas.

En el minuto 33, un balón en largo de Álvaro Madrid coge por sorpresa al Praviano y Fonseca, con un gran control, se planta solo delante de Raúl Paulino que evita el 1-0 con una gran parada. Dos minutos más tarde, Cayarga es derribado por Gil Zapico al borde del área y, tras el saque de la falta, Javi Álvarez evita el 0-1 con una gran parada cuando el balón parecía que iba a convertirse en gol tras un barullo en el área.

En la segunda parte, el encuentro continuó por los mismos derroteros con ambos equipos buscando desplazamientos en largo. En el minuto 55, un centro de Cotelo desde la banda izquierda, tras el rechace de un córner, es rematado por Juan. Raúl Paulino, con una gran intervención, evita de nuevo el 1-0.

Desde ese momento, el Titánico comenzó a apretar cada vez más el área visitante y a punto estuvo de ponerse por delante con dos ocasiones de Juan que la zaga praviana logró despejar a córner.

En el minuto 85, Lele se planta solo delante de Raúl Paulino y anota con una bonita vaselina pero el gol es anulado por fuera de juego. Aunque protestado por la afición local, el extremo lavianés se encontraba en posición irregular por lo que el tanto fue anulado correctamente.

En los minutos finales, fue el Praviano el que apretó tratando de lograr anotar el gol de la victoria pero la defensa lavianesa se mantuvo firme y logró repeler los diversos lanzamientos de falta con balones colgados al área.

Al final, reparto de puntos en un encuentro de gran intensidad en el que la fina lluvia fue protagonista durante los 90 minutos. El próximo domingo el Praviano recibe al Colunga mientras que el Real Titánico visita el campo del líder, el U.D. Llanera.