El Sporting Atlético aguanta el ritmo

Domingo 15 de octubre de 2023

Sexta victoria consecutiva de los de Aitor Zulaika, que superaron por la mínima al hasta ahora invicto Lenense gracias a un solitario gol mediada la segunda parte. En el añadido se produjo una agresión entre familiares de dos equipos.

9 Cris Acerete     79' 67' 2 8 Lucas Rodríguez     85'   2
12 Kevin Picón           13 Javi Doldán (P.S.)
13 Pablo Díez (P.S.)           3 Álvaro Devesa
14 Borja Montes           6 Berto Fernández     85'   s.c.
15 Aarón Quintana            7 Sergio González     62'   1
16 Sergio Dacal     64'   3 9 Mario Monasterio     62'   1
17 Diego Boza     79'   s.c. 12 Pablo Coutado     85'   s.c.
18 Marcos Segado     64'   2 20 Jandro     85'   s.c.
Aitor Zulaika Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 67 Cris Acerete.
Equipo arbitral: Fernández García, asistido por Morales Aspra y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y temperatura agradable. Unos 350 espectadores.

El Sporting Atlético continúa con pleno de victorias. El filial se impuso por la mínima en un partido donde los rojiblancos mejoraron con los cambios y lograron ganar al hasta ahora invicto Lenense gracias a un centro de Álex Lozano que remató de primeras Cris Acerete. El partido transcurrió con total normalidad y se calentó en el tiempo de añadido por una absurda discusión en la grada que se saldó con una agresión del que apuntan como un familiar de un jugador del Lenense a un joven familiar de un jugador del filial sportinguista, en la que tuvo que intervenir la seguridad privada del Sporting e incluso el entrenador del primer equipo.

El guion de la primera mitad fue el mismo de principio a fin. El Sporting Atlético llevaba la iniciativa ante un ordenado Lenense, que iniciaba la presión cerca de la divisoria y tejía una tela de araña en las inmediaciones de su área que impedían los acercamientos locales.

No renunciaron al ataque los de Héctor Suárez, que hoy salieron con defensa de tres centrales, y basculaban sus incorporaciones ofensivas por la izquierda con Guille Vaamonde, que tuvo el remate más peligroso del primer tiempo en el 17', al que respondió bien Flo Bloch, sin demasiados apuros.

El Sporting Atlético tuvo un remate desviado de Damián Cáceres, que peinó en el primer palo un córner botado por Álex Lozano en el 34'. Lo mejor del filial fueron las incursiones por la izquierda de Jorge Montes, aunque sin sacarle rédito, más allá de un centro que cabeceó centrado Damián Cáceres en el 41', a las manos de Sergio de la Riva, que seguramente tuvo menos trabajo del que se esperaba en esta primera mitad. Descanso y 0-0.

Siguió dominando tras el descanso el Sporting Atlético, que no encontraba la forma de abrir el entramado defensivo de un ordenado Lenense. El filial avisó en el 52' con un córner botado por Lozano que Kembo remató con el exterior de la bota a la parte superior del larguero.

Los dos técnicos movieron ficha. Zulaika dio entrada al delantero Marcos Segado y al extremo Sergio Dacal, pasando a Lozano a la banda izquierda, donde se mostró más cómodo, mientras que Héctor Suárez fue ambicioso con la entrada de dos hombres de ataque como Sergio González -que ocupó la punta de ataque- y Monasterio, que entraron muy poco en juego.

El Lenense dio un paso adelante, presionó más arriba al Sporting Atlético y en el 67' lo pagó. Álex Lozano aprovechó los espacios, percutió por la izquierda, galopó casi hasta la línea de fondo y puso un centro al área que remató de primeras Cris Acerete, anticipándose a su par. 1-0.

De ahí al final hubo muchas interrupciones, el Sporting Atlético controló bien el partido ante un Lenense que tan sólo lo intentó con algún saque de banda colgado por Guille Vaamonde y sin consecuencias. La más clara la tuvo Marcos Segado en una contra, en el 86', que desbarató Sergio de la Riva. Héctor Suárez buscó un revulsivo con el triple cambio del final, pero sin apenas participación de los hombres de ataque.

Dos amarillas a Pablo Sánchez en menos de un minuto

El capitán lenense fue expulsado en el 89', tras recibir dos amonestaciones en menos de un minuto. La primera por protestar una decisión al colegiado y la segunda por ir al suelo y llegar tarde a una disputa de balón en la medular con Óscar Castro, al que golpeó en el tobillo. El centrocampista lenense se disculpó con el jugador y abandonó el campo en el añadido, en una expulsión evitable por parte del capitán verdiblanco.

Lamentable agresión en la grada en el 95'

El encuentro transcurrió con total deportividad entre los dos equipos, no hubo casi ni acciones para la polémica. Un familiar de un jugador del Lenense increpó a un jugador del Sporting Atlético, un familiar de éste se acercó a decirle algo y el seguidor lenense le pegó un puñetazo que le dejó la nariz sangrando. Posteriormente acudió otro familiar del jugador sportinguista acudió a forcejear con el del Lenense y ahí ya intervino gente del público para evitar la pelea, entre ellos el entrenador del Sporting, Miguel Ángel Ramírez. El partido estuvo parado durante cuatro minutos y tuvo que intervenir la seguridad privada del Sporting, llegando a la finalización del partido en el 101', tras la que llegó una patrulla de la Policía Nacional a Mareo.