Más goles que fútbol y tres puntos
 de oro para el Vetusta

Domingo 15 de octubre de 2023

El Vetusta, superado de principio a fin por el Coruxo durante toda la primera mitad, resurgió cual Ave Fénix en la continuación y acabó anotándose la segunda victoria de la temporada merced a los tatos de Marco Esteban e Izan.

2.- Real Oviedo Vetusta: Marco (4); Sesé (2) (Izan (39; m. 75), Marco Esteban (3) (Berlanga (sc), m. 80), Jaime Vázquez (2), Aimar (2), Omar Falah (2) (Osky (sc), m. 80); Pelayo Rey ‘Yayo’ (3), Víctor Blanco (2) (Charbel (2), m. 62); Diego Méndez (2), Santi Miguélez (2) y Enol (2) (Xavi Sola (2), m. 75).

0.- Coruxo F.C.: Chekotun (2); Johan (2), Andriu (2), Pereiro (2), Naveira (2); Dani Vidal (2) (Marco García (sc), m. 86); Bugarín (2) (Davo (2), m. 68), Añón (3) (Insua (sc), m. 86), Pitu (2), Mateo (3) (Álex Barrera (2) m. 75); y Vanderson (2) (Pascual (2) m. 75).

Equipo arbitral: Jayro Muñoz García, asistido por Agustín Banda Carmona y Rocardo Pérez Antequera, del comité extremeño. (3). Mostró cartulinas amarillas al local Pelayo Rey y a los visitantes Mateo y Andriu.

Goles: 1-0. Minuto 65: Marco Esteban. 2-0. Minuto 77: Izan.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego de hierba natural en perfectas condiciones. Mañana nublada, amenazando lluvia, con temperatura de 17º y cerca de 350 espectadores.

Lo cierto es que, de no mediar las buenas actuaciones de Marco, el Coruxo pudo irse a descanso con franca ventaja en el marcador, pero el guardameta azul evitó que Mateo, Vanderson y Añón, éste en un mano a mano, perforaran su portería, lo que permitió a los de Jaime Álvarez encarar la continuación con otro talante, aunque fueron los gallegos los que, al menos en el arranque, llevaran la iniciativa.

Las cosas cambiaron cuando en el minuto 65, aprovechando una saque de falta, Marcos Esteban, sumado al ataque, superó en el salto a Pereiro y, de cabezazo picado, mandó el balón al fondo de las mallas.

Con el marcador a favor y, tras los cambios, los locales serenaron su juego 12 minutos después sentenciaban a un Coruxo que volvió a toparse con Marcos, que evitó el gol saliendo rápido al paso de Davo.

El segundo tanto local, que subió al marcador en el minuto 77, llegó fruto de la mejor jugada de conjunto de todo el matinal. Nació en una acción de Omar Falh por banda y fue conseguido por Izan, fruto de un duro disparo desde la frontal.

Después, quiso el Coruxo, pero el Vetusta supo defender su ventaja y bien pudieron quedar los gallegos en inferioridad, porque el colegiado le perdonó por dos veles la segunda amarilla al central Andriu.

En la próxima jornada, el Vetusta, que ha salido de puestos de descenso, visita en Pasarón al Pontevedra, en tanto que el Coruxo recibe al Real Avilés, partidos ambos programados para las 17:00 horas.