Un gran Veriña doblega al Lugo

Sábado 14 de octubre de 2023
Ramón Trapero
Fierros (Archivo)

Los gijoneses fueron superiores y sumaron tres importantes para su objetivo, ante un Lugo que llegó una vez y se puso por delante en el marcador.

9 Vicente Carreño     78' 45' 3 17 Markel Aguirre     68'   2
13 Enol Huerta (P.S.)           1 Jorge Candal (P.S.)
14 Diego Fernández           2 Alejandro Lourido
15 Izan García     78'   s.c. 8 Iker López     68'   2
16 Mateo Alvargonzález           9 Fran Blas     78'   s.c.
17 Dani Negreiro     74'   2 16 Álex García     85'   s.c.
18 Eric Guimaraes           24 Hugo Gernández     68'   2
19 Iván Álvarez     69'   2 28 Aimar Gómez     78'   s.c.
Jesús Granda Reinaldo
Goles: 0-1 m. 35 Diego Rodríguez. 1-1 m. 45 Vicente Carreño. 2-1 m. 80 Adrián Pascual.
Equipo arbitral: Ruiz Álvarez, asistido por Khristenko Vasylkivskyi y Alonso Tejada. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Lloreda. Sintético. Tarde agradable. Unos 200 espectadores.

El técnico local, Jesús Granda, presentó cinco cambios respecto a la alineación que formó en Arosa (2-0) la pasada jornada, mientras que Reinaldo hizo dos permutas en el equipo que logró ganar (1-0) al Val Miñor.

El Veriña dominó la primera parte, con multitud de llegadas al área y disfrutó de cinco ocasiones pero ni Beberide, ni Lucas, ni Vicente, ni Raúl, ni Marcos acertaron para marcar. El que sí lo hizo fue Diego Rodríguez para el Lugo, en su primera y única llegada del primer tiempo. En una jugada por la izquierda con centro al área de Xabi Cidre que culminó el '10' lucense.

El tanto dejó frío a la parroquia local, después de las ocasiones marradas previamente. Pero el Veriña logró su recompensa al filo del descanso, tras una bonita combinación que culminó Vicente Carreño, tras un centro desde la derecha.

En la reanudación el conjunto lucense salió dominador, pero el Veriña revirtió la situación y logró meter al Lugo en su campo a partir del minuto 55. Los gijoneses desplegaron un fútbol intenso y, aunque generaron menos ocasiones, llegaron con frecuencia y Lucas tuvo tres oportunidades para marcar.

El 2-1 llegó en el minuto 80, tras un centro que no acertó a despejar la defensa lucense y, tras un barullo, Adrián Pascual terminó marcando en propia. A partir de ahí lo intentaron los gallegos ante un Veriña que no pasó apuros, pero el Lugo puso nervioso a los locales por la incertidumbre en el marcador que finalmente no se movió.

Merecido triunfo para el Veriña, que abandona la zona de descenso y la semana que viene visitará a otro recién ascendido como el Choco, que está siendo una de las revelaciones del campeonato.