El Lugones hace historia en Pradejón

Miércoles 11 de octubre de 2023

Los de Christian Pito se impusieron al Pradejón y jugarán la primera ronda de la Copa del Rey ante un equipo de Primera División.

1.- C.D. Pradejón: Sergio; Diego García (Marcos Pérez m. 77), Ó. Ortega, Rafa Torres (Matías Ian m. 63), Torrano, Javi E., Mario Cordón (Bruno Ezquerro m. 83) Herce, Iker, Salah (Diego Cordón m. 63) y Dani Garrido.

2.- Atlético de Lugones: Rafa de Diego; Jorge Martínez, Pedro Menéndez, Kinos, Santi Ramos, Jaime Bueno, Basualdo, Deco (Costel m. 77), Jorge Pérez (Víctor Amez m. 82), Pibe y Lucas Fernández.

Árbitro: Berrade Aísa, asistido por Gochev Zaimov y Undiano León. Comité navarro. Amonestó al local Mario Cordón y al visitante Rafa de Diego.

Goles: 0-1 m. 25 Lucas Fernández. 1-1 m. 40 Mario. 1-2 m. 52 Pibe.

Incidencias: Municipal de Pradejón. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 800 espectadores, con presencia de una treintena de aficionados del Lugones.

A la quinta fue la vencida y el representante asturiano de la ronda previa de la Copa del Rey, por fin se ha clasificado para la Primera Eliminatoria, en la que se enfrentará a un equipo de Primera División, que no serán los cuatro equipos que participen en la Supercopa, los únicos exentos en esta primera ronda. El Lugones, en su segundo intento -la pasada campaña perdió en Barbadás-, ganó en Pradejón y logró su primera victoria de la temporada. Una victoria histórica que les permitirá por primera vez entrar en el bombo de la Copa del Rey.

El partido comenzó igualado y un zurdazo de Lucas Fernández, en el 25', puso por delante al Lugones. Se repuso bien el conjunto riojano, que tampoco empezó bien la competición liguera en La Rioja, y empató al filo del descanso, aprovechando Mario un mal despeje de la zaga para marcar el 1-1.

A los siete minutos de comenzar la segunda parte llegó el 1-2. Deco filtró en profundidad un buen pase para Pibe, que definió con un buen remate para anotar el 1-2. El gol que a la postre significó la clasificación.

Pudo ampliar su renta el Lugones a la contra ante un Pradejón que terminó volcado, pero el orden defensivo de los sierenses y de su portero Rafa de Diego evitó que se moviera el marcador.

El Lugones jugará el 31 de octubre o el 1-2 de noviembre ante un rival de Primera y como local, aunque está por ver qué escenario acoge este partido. El sorteo será el martes 17 de octubre, a las 13:00 h., en la sede de la RFEF.