15 REAL TITÁNICO 4 0 2 2 5 7 2
16 URRACA C.F. 4 0 1 3 1 5 1
17 BARCIA C.F. 5 0 1 4 0 9 1
18 LUARCA C.F. 5 0 1 4 5 16 1

Llanera y Sporting Atlético no fallaron en sus respectivos compromisos y mantienen su particular codo a codo por la primera plaza tras encadenar su quinta victoria consecutiva en una jornada de color visitante, saldada con 3 triunfos locales, cinco de los equipos que jugaban fuera y un único empate, el 1-1 que se registró en el matinal que enfrentó en El Sotón al Lenense y al Condal, resultado que permite a los de Pola de Lena mantener su condición de invicto, aunque les suponga perder una posición en una clasificación en l que mantienen plaza de promoción de ascenso.

Demasiado Llanera para un L’Entregu que llegó al Pepe Quimarán muy mermado por lesiones, sanciones y la salida de Leyder. El conjunto del Nuevo Nalón, que acusó el esfuerzo de haber jugado en tres partidos en diez días y con dos prórrogas, se puso por delante con gol de Berto Arias, pero tres tantos de cabeza, dos de un Romaric en estado de gracia y otro de Otia, permitieron al Llanera voltear un marcador que hubiera sido más amplio de no mediar el buen hacer del Berto Benito y los postes.

Tuvo el Lealtad que emplearse a fondo para sumar de tres en Les Caleyes ante un Titánico que se puso por delante con un gol de bella factura de Jorge Fonseca, replicado por Omar Hernández, que empató en la última jugada de la primera mitad, y Adri Díaz, en el arranque de la continuación.

La otra victoria local fue para el Praviano, que se deshizo en Santa Catalina, gracias a un penalti transformado en la primera parte por Jorge Cayarga, de un Barcia que sigue sin ver puerta desde el arranque liguero. Pese a la victoria, los de Lucho Valera volvieron a poner de manifiesto que les cuesta hacer goles.

El Sporting Atlético, sabedor del nuevo triunfo del Llanera, saltó tan enchufado al terreno de juego de La Corredoria que se puso por delante en el primer minuto de juego e incrementó su ventaja al filo de la media hora. Después, en los primeros compases de la segunda parte, el Urraca acortó distancias, merced al tanto de Gael Junco, el primero en competición de los de Marcos Suárez en la actual temporada, pero el filial rojiblanco anotó de nuevo de tres.

Los marcadores de Santa Cruz, Muro de Zaro y La Veigona señalaron al final de los encuentros disputados en ellos idéntico resultado: 1-3.

El Colunga, tras un primer tiempo sin goles, tuvo la fortuna de replicar el gol inicial del Industrial, obra de Pablo Bango, con el que, tras el saque de centro, consiguió Robert Martínez, jugador utilizado de refresco, un tanto que dio alas a los de Pablo Pantiga, que se pusieron por delante con gol de Marcos Arango, al rematar un saque de falta, y sentenciaron en el minuto 90 con el logrado por el recién ingresado David Moreno, que marcó en el primer balón que tocó.

Hubo de esperar el Caudal a la quinta jornada para anotarse la primera victoria de la temporada, un triunfo ante el Avilés Stadium que no consolidaron los de Luis Vázquez Rueda hasta que Toquero marcó el 1-3 en el segundo de los minutos de añadido decretados por el colegiado.

También estrenó su casillero de victorias el Llanes, que superó a domicilio a un Luarca que ha recibido más goles que nadie y cierra la clasificación.

El encuentro con más goles de la jornada fue el que enfrentó en La Cruz al Ceares y al Tuilla, partido en el que se llegó al descanso con ventaja visitante con gol de Danny Adu en los primeros compases, lo que dio paso a una continuación con cuatro tantos más en los primeros 21 minutos, empatando Mateo Nistal para los ‘teyeros’, pero volviendo de nuevo a la caga los de Ricardo Bango con goles de Álex Sandoval y Jaime Felgueroso, tras los que Samu Pereda metió de nuevo en el partido a los locales, que buscó el empate ante un rival que, repitiendo como visitante, también dispuso de ocasiones para incrementar su ventaja.

La jornada, en lo que respecta a amonestaciones, se ha saldado con 49 cartulinas amarillas, lo que supone un nuevo récord de la temporada, y dos rojas, la que vio directa Ayrton González, segundo entrenador del Urraca, y la que le supuso la expulsión por dos amarillas a Milu, central de L’Entregu, cuando corría el minuto 90.

XI Premios FutbolAsturiano.es

En una jornada en la que solo el Barcia se ha quedado sin marcar, en la que Romaric (Llanera) hizo el único doblete y Jorge Cayarga (Praviano) y Sergio Ríos (Llanes) consiguieron los suyos de penalti, también se ha establecido un nuevo récord de goles, Los 13 logrados por los locales y los 17 de los equipos que actuaron como visitantes suponen 30 tantos, tres más que en la tercer jornada, lo que, a falta de disputarse el partido Titánico-Urraca, aplazado en la segunda jornada, que se jugará el próximo jueves, a las 17.00 horas, se llevan contabilizados 117 goles.

Romaric, que encadenó su cuarta jornada marcando, autor de seis goles, se ha colocado al frente de la tabla de goleadores, en la que supera a su compañero y anterior ‘Pichichi’ Cristian García, que no consiguió marcar en esta jornada tras haberlo hecho en todas las precedentes.

En su primera titularidad de la temporada, el veterano Raúl Paulino, portero del Praviano, fue el único que consiguió mantener su portería a cero.