El Tuilla impone su pegada en La Cruz

Domingo 8 de octubre de 2023
Ramón Trapero

El Ceares, que fue a remolque en el marcador, lo intentó en el segundo tiempo, pero el oficio y buen hacer del Tuilla le impidieron puntuar.

9 Carlos Madeira         2 15 Danny Adu 66'     4' 3
13 Rodri Juan (P.S.)           1 Yan Andrin (P.S.)
11 Enol San Sebastián     46'   2 17 Sergio Flórez     67'   2
14 Nico García     72'   2 18 Guille Cavia     90'   s.c.
19 Samu Pereda     46' 67' 2
20 David "Ferrari"     68'   2
21 Kang
24 Pelayo Pesquera 88'   85'   s.c.
Jorge Menéndez Ricardo Bango (T.A. 66')
Goles: 0-1 m. 4 Danny Adu. 1-1 m. 50 Mateo Nistal. 1-2 m. 56 Álex Sandoval. 1-3 m. 64 Jaime Felgueroso. 2-3 m. 67 Samu Pereda.
Equipo arbitral: Agoultim Boumater, asistido por Álvarez Martínez y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado, algo duro. Tarde veraniega con 27º. Unos 400 espectadores, con presencia de aficionados dinamiteros. Se guardó un minuto de silencio.

El Tuilla se adjudicó el igualado duelo sobre el papel que enfrentaba al Ceares con los dinamiteros. Los langreanos repetían a domicilio tras la derrota en Mareo, ante un conjunto teyero que venía de ganar en Luarca.

Joge Menéndez presentó tres novedades en el once, mientras que Ricardo Bango iba a repetir once, pero en el calentamiento se lesionó Isma Fagir, que fue sustituido por Danny Adu.

La primera mitad fue de fútbol control, con mucho centrocampismo y respeto entre ambos equipos, que mostraban muchas precauciones y pocas combinaciones. Se adelantó pronto el Tuilla, tras un balón largo que no acertó a despejar Aitor Ferrero y se aprovechó de ello Danny Adu para plantarse sólo ante Enol Ordóñez, al que batió por bajo. Pudo empatar el Ceares, en el 27', con un libre directo que Madeira estrelló en el poste. Con el 0-1 se llegó al descanso.

En la reanudación cambió la decoración. Los dos equipos salieron decididos a ganar y la segunda parte fue mucho más entretenida. El Ceares empató a los cinco minutos, con un gol de Mateo Nistal, a la salida de un córner y tras varios rechaces.

Los dos equipos buscaron el triunfo y tuvieron ocasiones para variar el marcador, pero el que acertó fue Álex Sandoval, que había avisado dos minutos antes. Mario Silva asistió al '14', que se zafa de Enol, se escora y su remate pega en el palo antes de entrar en la portería teyera.

Tuvo oportunidades para empatar el Ceares con ocasiones de Madeira, Molina, Adri Berredo... pero fue el Tuilla quien anotó el 1-3. Jaime Felgueroso lanzó una contra y se asoció con Blin Miranda que le puso el centro para que anotase el tercero de los dinamiteros.

Volvió a meterse en el partido el Ceares, con un testarazo de Samu Pereda en el área pequeña, tras una jugada embarullada. 2-3. De ahí al final pudo empatar el Ceares y también aumentar su ventaja el Tuilla, en un partido abierto donde los arlequinados fueron más certeros para llevarse los tres puntos.