El Colunga remonta en Santa Cruz

Domingo 8 de octubre de 2023
Eladio Cano

El gol de Pablo Bango espoleó a los colungueses, que reaccionaron tras encajar el gol y remontaron al Indus con los tantos de Robert, Marcos Arango y David Moreno.

1.- U.D. Gijón Industrial: Nico Martínez; David Baragaño (Efrén Muñiz m. 76), Álvaro Guti, Juan Runza (Dani Verdasco m. 85), Gelu Rivera (Nico Díaz m. 76); Adri Rueda, Pablo Bango, Baba, Raúl Rivera; Diego Sánchez (Santi Otero m. 62) y Jessim Jallot.

3.- C.D. Colunga: Agus Caserta; Keko Roza, Mateo Casas, Marcos Arango, Álvaro Ferreira, Wisdom Awusi, Bohdan Kovalenko, Miguel Prendes, Dani Corgo (David Moreno m. 90), Iván Salas (Robert Martínez m. 46) y Diego Iza (Luis Morán m. 62).

Equipo arbitral: González Cueto, asistido por Granda Barros y Martos Amor. Delegación de Avilés. Amonestó al local Gelu Rivera y a los visitantes Mateo Casas, Miguel Prendes y Keko Roza.

Goles: 1-0 m. 52 Pablo Bango. 1-1 m. 53 Robert Martínez. 1-2 m. 69 Marcos Arango. 1-3 m. 90 David Moreno.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 300 espectadores.

La primera parte se jugó con intensidad desde el primer minuto, con llegadas alternativas a ambas áreas, pero sin finalizar con remates de peligro hasta el minuto 18 que llega la primera para los locales, Nico Díaz se va por la derecha y su tiro cruzado se estrella en la base del palo.

En el 38' Diego Sánchez remató solo ante el portero un balón que recibió dentro del área, pero con todo a favor, su chut se va fuera. La más clara para los de Colunga llegó en el 44', cuando Diego Iza remató en el área pequeña a bocajarro, tras pase de Bohdan, pero Nico acertó a despejar a córner en una buena intervención.

La segunda parte comenzó con el mismo guion y el gol no tardó en llegar. Un córner lanzado por la izquierda del ataque fabril llegó a las manos de Agus Caserta, que no acertó a blocar la pelota y en el barullo, Pablo Bango, empujó el balón a la red.

El Colunga reaccionó del inmediato y, tras el saque de centro, Robert llega al borde del área y con un disparo cruzado devolvió las tablas al marcador. Ese gol espoleó al conjunto de Pantiga, que dominó y llegó más en el tramo final, logrando el 1-2 en una falta colgada por Corgo que remató Marcos Arango al fondo de la meta local. Los visitantes lograron el 1-3 definitivo en el añadido, por mediación del recién ingresado David Moreno, que finalizó una larga jugada colunguesa.