Mosconia y Comercial firman
tablas en el Vega de Anzo

Domingo 8 de octubre de 2023
Grado

Partido entretenido, de poder a poder, entre Mosconia y Unión Comercial, que acabó con empate y pudo ganar cualquiera.

1.- CD Mosconia: Emilio; Adri (Bertín, m. 58), Borja Alonso, Beni (Abel, m. 69), Carlos; Nacho Méndez (Jani, m. 95); Luis Nuño, Pastur, Samba, Nacho Cabal (Tuñón, m. 79); y Manolo Gayol.

1.- Unión Comercial: Julen Roldán; Pablo, Manín, Yago, Nacho; Dani, Carlos (Manu Guizán, m. 84), Aramendi (Álex Montes, m. 76); Raúl y Pelayo.

Equipo arbitral:
Gil Martínez, asistido por Ramos Torres y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Mostró cartulinas amarillas a los locales Samba y Nacho Méndez y a los visitantes Sergio Montes, Raúl, Nacho y Álex.

Goles: 0-1. Minuto 69: Pelayo. 1.1. Minuto 79: Samba.

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo, de hierba natural en perfectas condiciones. Tarde soleada, con temperatura de 32º, y algo más de 300 espectadores, con presencia de seguidores del Comercial luciendo buena parte de ellos camisetas de su equipo.

Los alrededor de 300 aficionados que se dieron cita en el Marqués de la Vega de Anzo disfrutaron del espectáculo que dieron sobre el cuidado terreno de juego dos de los equipos punteros de la categoría, el Mosconia y el Comercial, partido que se saldó con justo empate a un gol, aunque ambos pudieron llevarse el gato al agua.

La igualdad fue la tónica de un encuentro jugado de poder a poder y con ocasiones por ambas partes, aunque hubo de esperarse a la continuación para que llegaran los goles.

Avisó el Comercial en el minuto 35 con un disparo del capitán Raúl al lateral de la red y la réplica la dio de inmediato Beni, cuyo disparo acabó en las manos del guardameta cementero.

En el minuto 39, en una jugada confusa, el colegiado invalidó el gol conseguido para los visitantes por Pelayo, decisión muy protestada que le valió la tarjeta a Chus Hevia, su entrenador. La última ocasión de la primera mitad, ya en tiempo de añadido fue también para Pelayo, cuyo disparo, con el portero local fuera de su portería, se perdió alto.

En la segunda parte tuvo más el balón el conjunto de Grado, pero fueron los de Tudela Veguín los que dispusieron de más ocasiones. En el minuto 53 un disparo cruzado de Pelayo, culminando una jugada a la contra, acaba en corner. Ya en el 67, un centro-chut de Aramendi golpeó en el travesaña y, dos minutos después, Pelayo, culminado una jugada personal de muchos quilates, hizo el 0-1 de duro disparo raso y cruzado.

El tanto despertó a os un tanto dormidos jugadores locales y, fruto de una buena acción por la derecha de Borja Alonso, culminada con un buen centro al área, Samba, con un cabezazo impecable entrando desde atrás, llevó de nuevo, diez minutos más tarde, las tablas al marcador, tras lo cual los ‘moscones’, buscaron la victoria ante la victoria ante un Comercial que defendió con uñas y dientes su parcela y acabó llevándose el botín de un punto ante un rival con aspiraciones de ascenso.

En la próxima jornada, a disputar el próximo jueves, el Mosconia visitará en San Pedro al Navarro, encuentro señalado para las 12.00 horas, y el Comercial recibirá en La Isla, a las 17.00, al Candás.