Un doblete de Tena permite la remontada del Navarro

Domingo 8 de octubre de 2023
Bauti

Los de Valliniello voltearon en el tramo final del partido el gol de Robi Toral para el Vallobín, anotado al filo del descanso. Tena, que entró en el 78', marcó los dos goles del Navarro.

18 Gardel         3 24 Julio Díaz     78´   3
1 Fonsi P.S. 80´         13 Rubén García P.S.
Abel Fernández David Sánchez
Goles: 1-0 m. 44 Robi Toral. 1-1 m. 81 Tena. 1-2 m. 85 Tena.
Árbitro: Ordóñez Suárez asistido por Sánchez Dos Praceres y Prida Carrero. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Matalablima. Sintético. Tarde muy calurosa. 50 espectadores.

Los aficionados que desafiaron las altas temperaturas de la tarde dominical, 34 grados marcaba el mercurio al inicio del encuentro, pudieron presenciar un entretenido choque en el que , al final, se impuso el equipo que más lo mereció, el Navarro, si bien los avilesinos tuvieron que esperar al tramo final del partido para ver reflejada en el marcador su superioridad, ya que las excelentes intervenciones del meta Rubén sostuvieron a los naranquinos por delante en el marcador hasta pasado el minuto ochenta.

A poco de iniciarse el encuentro el delantero azulón Nacho Victorio sufrió un choque accidental de su cabeza contra la del adversario que le disputó el balón en un intento de remate a gol. Como consecuencia de ese choque sufrió una aparatosa brecha cutánea en la región frontoparietal izquierda que obligó a su temprana sustitución.

El Navarro controló el juego durante los primeros treinta minutos y dispuso de dos claras ocasiones de marcar, una de Sergín y otra de Julio Díaz que fueron desbaratadas por don grandes intervenciones del meta Rubén. El último tramo de la primera parte pasó a ser dominado por el Vallobín que, en las jugadas a balón parado, creó mucho peligro en el área del equipo granate, aunque sería en una jugada muy bien elaborada en la frontal del área la que permitió filtrar un buen servicio a Hugo Rey que se internó en busca de portería y vio frenado su disparo por el meta y defensores avilesinos, el rechace cayó en los pies de Robi Toral que , oportuno y certero, envió el balón a la red inaugurando el marcador ante la algarabía de sus compañeros . El postrero gol permitió a los pupilos de Abel irse al descanso con la moral muy alta ya que se estaban imponiendo a un muy buen equipo.

Tras el descanso el Navarro redobló esfuerzos en busca del empate, esfuerzos siempre acompañados de buen juego. En el primer cuarto de hora el Vallobín no sufrió grandes apuros, pero pasado ese tiempo la superioridad de los granates empezó a hacerse tan manifiesta como la merma física de los locales, el Navarro llegaba con frecuencia y peligro al área carbayona pero se encontraba , en última instancia, una y otra vez, con las excelentes intervenciones de Rubén frustrando sus intentonas de gol. Los cambios introducidos por David Sánchez en busca de mayor mordiente rematadora acabaron por surtir efecto y Tena, que había entrado en el campo en el minuto 78, logró tres minutos más tarde el empate en una gran jugada personal, se internó profundo por la banda izquierda y remató a gol superando, por fín, la hasta entonces inexpugnable oposición del meta Rubén. En la siguiente jugada de ataque Vallobín tuvo ocasión de volver a adelantarse en el marcador, Abel Piñón dejo un balón franco para el remate de Litos en ventajosa posición, pero el disparo de éste saldría desviado para frustración de la parroquia local. Sólo cuatro minutos más tarde de haberse producido el empate el mismo Tena lanzó un disparo potente y cruzado desde fuera del área, que tras rozar en un defensor, logró superar la , esta vez inútil, estirada de Rubén y llevó el 1-2 al marcador que ya se haría definitivo pese a los postreros intentos de los azules en busca del empate.

Se puede decir que el Navarro obtuvo una merecida victoria ante un Vallobín que para evitarla pareció necesitar algo más de fondo físico en el tramo final del partido.