Showtime en Ganzábal

Domingo 8 de octubre de 2023
Carlos Álvarez
La Felguera

El Langreo arrolló al Rayo Cantabria en la mejor primera parte en muchos años. Los de Javi Vázquez ganaban por cuatro goles a la media hora. Tres partidos sin perder del Unión.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Guillermo (ps)           30 Iván Cagigas (ps)
Javi Vázquez Ezequiel Loza
Goles: 1-0, min. 1, Iago Novo; 2-0, min. 8, Keko Hevia; 3-0, min. 11, Ángel Sánchez; 4-0, min. 30, Nané; 4-1, min. 78, Chino Fuentes.
Árbitro: Ferrol Muñiz. Asistido en las bandas por Rebordo Rodríguez y Miguens Santiago. Comité gallego.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Unos 600 espectadores.

Volvía el fútbol a Ganzábal. Visitaba feudo langreano uno de los gallitos, el Rayo Cantabria. El filial del Racing de Santander llegaba sin conocer la derrota, segundo, sólo por detrás de un Zamora que se sale de la tabla. Los de Javi Vázquez, con dos jornadas sin perder pero, eso sí, también sin ganar, pero con moral tras empatar a dos en el Suárez Puerta el pasado fin de semana.

Arrancó, cómo arrancó. Filtró Nané para Iago Novo y, el mago de Fene dijo, “va a ir a la escuadra”, y fue. Para dentro en el minuto uno de partido. Arriba el Unión Popular. El inicio era escandaloso de los locales y de nuevo Iago en el tres a punto estuvo del segundo pero se fue fuera. Llegó la réplica cántabra en una acción por derecha de Jorrín que buscó el disparo abajo para la gran intervención de Adrián Torre. Minuto ocho, córner a favor del Unión y cabezazo de Keko Hevia gol. 2-0.

No apto para cuerdos. Minuto diez y el capitán del Rayo Cantabria, Marco Carrascal que, incomprensiblemente y presumiblemente tras escuchar una especie de pitido, cogió el balón con las manos dentro del área. Penalti. Ángel Sánchez al centro y gol. La grada de Ganzábal frotándose los ojos. El Unión jugaba a placer y Iago Novo disfrutaba. El gallego lo intentó desde fuera del área tras una gran acción al primer toque pero el disparo lo atrapó Álvaro Jiménez. A punto otra vez del cuarto Ángel Sánchez. Recogió el “9” en la frontal y buscó el palo largo, pero el disparo se estrelló en la escuadra. Muy superior el Langreo. Y llegó. Media hora de partido, recogió Nané en tres cuartos y desde casa la reventó, al palo y adentro. 4-0 en Ganzábal. Faltaba Adrián Torre en la ecuación, y llegó. Media vuelta de Yeremy dentro del área y paradón tremendo del capitán. Salía todo. En pelota parada tuvo Keko el quinto, tras una falta que lanzó Iago Novo, rebotes, y el de Antromero de media chilena en vaselina, paró Álvaro Jiménez. No hubo más. La mejor primera parte en años en Ganzábal. 4-0.

Arrancó la segunda mitad sin cambios en el Unión y con tres variantes en el filial del Racing. Loza dejó en la caseta a Yeremy, Jorrín y Obeng y dio entrada a Jorge Delgado, Chino Fuentes y Mateo. El propio Jorge Delgado tuvo el gol en la primera tras la reanudación. Centro desde la derecha y cabezazo del “9” racinguista al palo. Mejor cara del Rayo Cantabria, no era difícil, tras el paso por vestuarios. La segunda mitad tenía menos ritmo que la primera, evidentemente. Cuatro a cero y treinta y cuatro grados, no era para menos. El Unión, eso sí, seguía intentándolo y la tuvo en una contra llevada por Iago Novo para Carlos Cid que terminó con disparo del ex del Caudal al lateral de la red.

En el setenta y siete iba a llegar el gol del Rayo Cantabria. Acción por derecha, disparo de Delgado, parada de Adrián Torre, segundo disparo, Jorge Delgado, sacó la zaga y a la tercera fue la vencida con disparo de Chino Fuentes para el gol. Recortó distancias el equipo cántabro. Tenía muy poquito la segunda parte con el partido solucionado.

Al final, victoria incontestable de un Langreo que a la media hora ya ganaba 4-0 ante un Rayo Cantabria que hasta hoy llevaba dos goles en contra. Los langreanos suman tres jornadas sin conocer la derrota y miran hacia arriba.