Un efectivo Colloto doblega al Valdesoto

Domingo 8 de octubre de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

El Colloto se asienta en la zona cómoda tras ganar al Valdesoto, en un partido que encarrilaron a los 35 minutos con un doblete de Toti Barbaro. Los locales tuvieron casi eficacia plena en ataque y tiraron de orden para contener las embestidas visitantes.

4 Bruno Sarmiento     52'   2 5 Miguel Riesgo     15'

80'

2
7 Hugo Faez     62'   2 10 Roberto Gamarra     46'   2
10 Ablaye Saliou     59'   2 11 Nacho Álvarez     46'   2
11 Iván Auviaño           12 Muriel Jhuderman

39'

13 Pablo Fontecha (P.S.)           13 Alvaro Noval (P.S.)
18 Hugo López      65'   2 15 Haniel Veiga

69'

2
19 Raul Traviesa     46'   2 16 Daniel Mendez

54'

46'   2
Santí Geada  Josué Velasco
Goles: 1-0 m. 15 Toti. 2-0 m. 35 Toti. 3-0 m. 68 Cris Alonso. 3-1 m. 80 Miguel Riesgo.
Árbitro: Sommer López, auxiliado en las bandas por Barcía Riera y Otero García. Delegación de Gijón. (2) Amonestó a Efrén González., encargado de material del Valdesoto, en el minuto 81.
Incidencias: El Nora 2. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana soleada con 26º. 100 espectadores.

El Colloto sumó su segunda victoria de la temporada en el duelo sierense ante el Valdesoto, que encadena su quinta jornada consecutiva sin ganar y seguirá en la zona baja de la clasificación.

Los locales encarrilaron el partido en una primera mitad donde el Valdesoto tuvo la posesión, pero sin profundidad, ni mordiente en ataque. Los visitantes avisaron a los cinco minutos, con un remate de Dani Álvarez que despejó Escobar.

Toti Barbaro fue el protagonista del partido. Adelantó al Colloto en el 15', tras un disparo desde veinticinco metros que botó antes de superar a Nico Riva, que poco pudo hacer por evitarlo. Pasada la media hora, una recuperación de Ayala, en la que los visitantes pidieron falta, dio origen al 2-0, el central abrió a la derecha para Cris Alonso y el centro de éste lo remató Toti para marcar con la derecha el segundo gol. Un tanto protestado por el banquillo del Valdesoto.

El técnico visitante hizo tres cambios al descanso y el Valdesoto trató de recortar diferencias en un segundo tiempo que también tuvo muchas faltas e interrupciones. Pero fue el Colloto quien amplió su renta en un saque de esquina, tras varios rechaces, que aprovechó Cris Alonso para anotar el 3-0.

Gamarra lo intentó en el 74', pero Hugo Escobar despejó el balón a córner. El Valdesoto botó diez córners a lo largo del partido y en el minuto 80 recortó diferencias en un saque de esquina de Gamarra que golpeó en la pierna de Miguel Riesgo y sorprendió a Escobar. Lo intentaron hasta el final los visitantes, pero el marcador no se movió.