Domingo 8 de octubre de 2023
Mastache
Naza
San Martín del Rey Aurelio

San Martín y Roces siguen invictos tras empatar en un partido disputado y entretenido, que se resolvió en el añadido con el gol del empate gijonés.

2.- E.I. SAN MARTÍN: Adri, David, Secades, Vega, Sergio, Diego, Javi Revuelta (P. Revuelta), J.Manu (Pinteño), Mateo (Varela), Jairo (Jorge), Pela (Jordi).

2.- TSK ROCES: Alberto, Blanco (Nacho), Morán (Pelayo), Pablo, César, Mauro (Álex), Acerete (Diego), Menen, Rubio, Somi y Enol.

EQUIPO ARBITRAL: Rañón Rodríguez, asistido en las bandas por Lorenzo Fernández y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó por el equipo local a David Vega (min. 91) y al visitante Dani Morán (min.30).

GOLES: 0-1 m. 11 Jorge Somiedo. 1-1 m. 34 Andrés Secades. 2-1 m. 38 Jorge Manuel. 2-2 m. 92 Aitor Macía "Rubio".

INCIDENCIAS: El Florán. Terreno de juego en buen estado. Mañana de mucho calor. Cerca de 150 espectadores. Se hizo una pausa de hidratación en cada período.

Los primeros minutos fueron de tanteo sin un claro dominador, pero con más control de balón por parte del TSK Roces. En el minuto 10, tras un saque de banda y una serie de rechaces, llegó el balón a Menen que puso un buen centro y Somiedo, con un espectacular cabezazo, envió el balón a la escuadra para adelantar a los gijoneses.

El gol hizo reaccionar a los locales que se hicieron con el control del partido y en el minuto 16 reclamaron un posible penalti por agarrón a Sergio. Los sotrondinos lograron empatar tras una buena combinación, Mateo cayó dentro del área y en el rechace Secades envió el esférico a la red. La jugada fue protestada por el banquillo visitante por posible fuera de juego.  Ya en el ocaso del primer tiempo, con claro dominio local, Secades puso un balón perfecto desde la banda izquierda y J. Manu remató cruzado, donde no pudo llegar Alberto. 2-1 al descanso.

En la segunda parte, el Roces salió mejor que el E.I. San Martín y, aunque sin crear claras ocasiones, poco a poco fue encerrando al equipo local en su campo. Los gijoneses creaban mucho peligro a balón parado y en el 91', en una falta lateral botada por Menen, tras una serie de rechaces, Aitor Macía "Rubio" envió el balón a la red, anotando el gol del empate que daba un merecido premio al Roces por su buen segundo tiempo.

La próxima jornada se jugará el jueves 12 de octubre, el San Martín visitará al Astur a las 12:30 h. y el TSK Roces recibirá al Muros Balompié a las 18:30 h.