El Praviano vence con lo justo

Domingo 8 de octubre de 2023
N.F.

Un penalti transformado por Jorge Cayarga, en el minuto 21, dio el triunfo por la mínima al Praviano frente al Barcia.

1.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (2), Mikel Busto (2), Jose Luis (2), Dani Lara (2), Andreas (2), Jorge Cayarga (2), Juan Menéndez (2), David Alejandro (2), Pereira (2), Santa (2), Fran Martín (2).
Cambios: Zapico (2) por David Alejandro (min.57), Ito (2) por José Luis (min.57), Omar (2) por Fran Martín (min.70), Darío por Jorge Cayarga (min.70), Chechu (SC) por Juan Menéndez (min. 85).

0.- Barcia C.F.: Illán (2), Lastra (2), Enol (2), Pelayo (2), Adeniyi (2), Erasmo (2), Gulin (2), Bouso (2), Dani (2), Gabri (2), Castillo (2).
Cambios: Simón (2) por Castillo (min.59), Colunga (2) por Gulin (min.70).

Árbitro: Peraleda Mateos. Amonestó a los locales Davis (51') y Pereira (81'), y al visitante Gulin (57').

Goles: 1-0 Jorge Cayarga (p), minuto 21.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 200 espectadores.

Victoria del Praviano en un discreto partido de los de Lucho Valera, que aprovecharon una pena máxima convertida por Jorge Cayarga para doblegar al recién ascendido Barcia.

El partido fue soso, muy trabado. Los locales dispusieron en la primera mitad de una buena ocasión, acabando el balón repelido por el poste. En el minuto 21, Dani Lara era derribado en el área, señalando el colegiado penalti. No fallaba Cayarga desde los once metros, poniendo el 1-0. El Barcia, por su parte, defendía de manera ordenada, pero sin generar nada con el balón en los pies y sin llegar a los dominios de Raúl Paulino.

En la segunda mitad la tónica fue la misma. Andreas pudo duplicar la renta pravianista en el marcador, pero tras plantarse solo frente a Illán, el portero del Barcia salió victorioso del duelo. Sin embargo, el 1-0 sería definitivo y el partido concluyó quedándose los tres puntos en casa.

El Praviano se mantiene en la zona de privilegio de la clasificación, mientras que el Barcia seguirá una jornada más es puestos de descenso, teniendo por delante la más que complicada empresa de lograr la permanencia.