Domingo 8 de octubre de 2023
Manuel Pérez
@AvilesStadiumCF
Avilés

Los mierenses fueron más efectivos en ambas áreas y logran su primer triunfo, ante un Stadium que plantó cara pero que sigue sin poder sumar de tres en tres.

1.- Avilés Stadium C.F.: Manu Delgado; David Heres, Néstor Bustelo (Pau, min.80), Expósito, Manu Rojo (Edu Guerra, min.65), Álex Muñiz (Álex Garrido, min.75); Óscar Arruñada (Dani, min.75), Pachi, Josín Remuñán; Mathe dos Santos y Bryan Jiménez (Eric Santín, min.65)

3.- Caudal Deportivo: Patryk; Nacho García (David Ruiz, min.59), Hugo Donate, Prendes, Pablo Rodríguez, Miguel Estébanez; Mario López (Álex Menéndez, min.46), Isaac Sánchez (Galo Huelga, min.70), Eloy Ordóñez; Toquero y Allyson (Iván Conceiçao, min.59)

Equipo arbitral: Morato Vega, asistido en las bandas por Álvarez Rodríguez y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pachi y Edu Guerra y a los visitantes Mario López, Luis Rueda (entrenador), Álex Menéndez, Allyson, Iván Conceiçao y David Ruiz.

Goles: 0-1 min.8 Miguel Estébanez; 1-1 min.17 Josín Remuñán; 1-2 min.30 Allyson; 1-3 min.92 Toquero

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Tercera Federación, disputado en el Muro de Zaro ante unos 200 espectadores. Mañana veraniega. Terreno de juego irregular. En el descanso se presentaron los integrantes del equipo de diversidad funcional “viviendo un sueño”.

El Caudal se presentaba en el Muro de Zaro con ciertas urgencias, sin conocer la victoria tras cuatro jornadas, algo impropio en un equipo que suele aspirar a cotas más altas. Enfrente un Stadium con el casillero de triunfos también a cero y con ganas de hacer bueno el punto conseguido en Llanes.

Dos empates a uno como local para el Stadium y sendos resultados similares para el Caudal como visitante hacían presagiar un partido equilibrado pese a la diferencia de objetivos entre ambos.

Similitudes también en los esquemas de Fer Muñoz y Luis Rueda, ambos con tres centrales y carrileros, aunque algo más adelantados los del Caudal. Se esperaba mayor empuje visitante al inicio pero fue el Stadium el primero en inquietar en un saque de esquina que acabó en gol anulado por un fuera de juego que pareció claro.

Los mierenses replicaron por la vía rápida y un intento lejano de Miguel Estébanez caído a la izquierda sorprendió a defensa y portero stadiumnistas, convirtiéndose en el primer gol del partido a los ocho minutos.

Mario López tuvo el segundo poco después pero Manu Rojo impidió el gol en último término, aún así el conjunto local no tardó en reaccionar y Josín devolvía las tablas a los 17 minutos con un magistral lanzamiento de falta desde la frontal que se coló por la escuadra derecha de Patryk.

Dos minutos después la tuvo Bryan tras recibir de Josín, pero Patryk repelió su remate y Prendes despejó antes de que la pelota cruzase la línea. Los avilesinos incomodaban a un Caudal que tuvo la fortuna de volver a adelantarse en el siguiente acercamiento con peligro a la media hora. Estébanez percutía por la izquierda hasta la línea de fondo y su centro chut lo acariciaba Allyson para estrenar su cuenta en su debut como titular.

De ahí al descanso bajó el ritmo, Allyson no aprovechó un balón en profundidad por parte visitante y los locales no acabaron de hacer daño a balón parado, aunque lo intentó Álex Muñiz cruzando en exceso a la media vuelta.

La segunda mitad fue más trabada y apenas hubo ocasiones. El Caudal trató de contemporizar y se ocupó más de amarrar atrás que de buscar el gol de la tranquilidad.

El Stadium no tenía continuidad en su juego ofensivo y apenas encontraba huecos, ni con el dibujo inicial ni con defensa de cuatro, acumulando progresivamente más hombres en posiciones de ataque.

El tiempo corría a favor de un Caudal que seguía interesado en dormir el choque, los cambios y las diversas interrupciones no favorecían a los locales, bastante descontentos con un arbitraje que tampoco pareció satisfacer a los visitantes.

En el tramo final, el Stadium se volcó pero no hizo sangre, dejando cada vez más espacios que el Caudal acabó aprovechando en su último contragolpe, ya en tiempo añadido. Álex “Toquero” arrancó por la derecha y definió con un disparo potente y cruzado que certificó una victoria balsámica para los de Luis Rueda.

El Avilés Stadium sigue sin estrenarse y se queda a tiro de la zona baja con tres puntos; el próximo domingo a partir de las 18 horas se las verá con L’Entregu en el Nuevo Nalón. El Caudal se sitúa décimo con seis y media hora antes recibirá al Luarca.