El Marino gana y rompe el maleficio de Valladolid

Domingo 8 de octubre de 2023
Javier Rodríguez

Los de Sergio Sánchez tuvieron el acierto de cara al gol que les faltó en partidos anteriores. César García y Jandrín fueron los autores de los goles en la primera mitad que sirvieron para lograr el primer triunfo de la temporada.

7 Kuki Zalazar     46'   1 18 Abraham Nóbrega 70'   88'   2
13 Arnau Rafús (P.S.)           13 Gonzalo Ardura (P.S.)
2 Iker Pérez     46'   2 4 Denilson Mena
16 Jesús Martínez     46'   2 7 Diego Díaz     72'   2
19 Yago Paredes 77'   46'   2 9 David Grande     88'   s.c.
20 Sergi Esteban           17 Iván Elena     61'   3
24 Iago Parente     60'   2 23 Hugo Salinas     88'   s.c.
29 Arnu     60'   2
Julio Baptista Sergio Sánchez
Goles: 0-1 m. 28 César García. 0-2 m. 42 Jandrín.
Árbitro: López Vila, asistido por González Caramés y Pardín Pita. Comité gallego. (3)
Incidencias: Anexo a Zorrilla. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa, con 19º al inicio. Unos 400 espectadores y cerca de medio centenar de seguidores marinistas.

En los Anexos de Zorrilla se medían dos equipos que no han tenido buenos resultados en este inicio de competición. El Marino llegaba tras "el disgusto" de quedar fuera de la Copa Federación, frente a L'Entregu a los penaltis y ahora les tocaba afrontar la exigencia liguera. La paradoja histórica se rompió y al noveno enfrentamiento con el filial pucelano, bien en Zorrilla o en los Anexos, llegó por fin un triunfo del equipo gozoniego.

Valladolid Promesas y Marino se jugaban terminar o no con sus dudas y quien mejor parado salió fue el cuadro luanquín que realizó un primer tiempo muy serio, no dando opciones al cuadro pucelano y cambiando, su hasta ahora faceta más negativa, la falta de gol. En el 28' una buena acción coral de los azules acabó en el 0-1. Adolfo buscó a Jandrín que centró raso y desde la línea de fondo, Abraham dejó  pasar el balón y César de disparo raso y al segundo palo, adelantó a los luanquinos.

En el 42' llegó el 0-2. César tocó para Lora y el centro raso de este lo aprovechó Jandrín. Su remate fue al larguero y tras pegar en la espalda del meta, ya caído, entró a gol. El Marino defendió bien y al técnico local, Julio Baptista no le gustó lo que estaba viendo. Prueba de ello fue el triple cambio de los blanquivioletas tras el descanso.

Abraham Nóbrega pudo marcar en el 46', pero se adelantó demasiado el balón y dio opción al portero local. Nacho Matador y Jandrín se marchaban con molestias físicas y los locales  apretaron con llegadas, saques de esquina y hasta un cabezazo de Arnu sin apenas ángulo que salvaron entre Palomeque y el poste. Dennis detuvo un disparo de Yago en el 81' y despejó un balón que venía de corner directo en el sexto minuto del añadido y con eso concluyó el choque.

Tras esta victoria necesaria y deseada, el Marino afrontará con mayor tranquilidad su próximo partido. Será el domingo en Miramar a las 17 horas, frente al Unión Popular de Langreo. Partido de rivalidad asturiana, entre luaquinos y langreanos que sin renunciar a nada, tienen la permanencia como objetivo.