El Llanera exhibe su gen ganador

Domingo 8 de octubre de 2023
Posada de Llanes

El líder remontó el tempranero gol de Berto Arias y endosó tres goles a L'Entregu antes del descanso, dos de Romaric y uno de Paul Otia. Los de Chuchi Collado prolongan su racha y ya llevan cinco de cinco.

3.- U.D. Llanera: Alejandro García (3); Matheus (2), Otia (3) (Kike (sc), m. 81), Dominique Mendy (3), Edu García (2); René Reyes (3) (Medori (sc), m. 87), Mathuieu Mvondo (2), Jorge (2), Viti Recuero (3); Cristian García (3) (Jonás (sc), m. 87) y Romaric (4) (Amadou (2), m. 67).

1.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito (3); Mundaka (2), Cristian Ferreiro (3), Milu (2), Borja Rodríguez (2); Kike Fanjul (2) (Borja Prieto (2), m. 46), Eze (2); Tejón (2), Manu Casariego (2) (Bernat (sc), m. 84), Óscar Fernández (2) (Steven Ospina (2), m. 58); y Berto Arias (2).

Equipo arbitral: Centeno Fernández, asistido por Paula Suárez y Álvaro Expósito, de la delegación de Oviedo. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Amadou y Jonás y a los visitante Milu (2), que vio la roja en el minuto 90.

Goles: 0-1 m. 7 Berto Arias. 1-1 m. 34 Romaric. 2-1 m. 42 Paul Otia. 3-1 m. 45+1 Romaric.

Incidencias: Pepe Quimarán, de hierba sintética en aceptables condiciones. Mañana soleada y cálida. Alrededor de 250 espectadores.

El Llanera, que hubo de remontar el tempranero gol de Berto Arias, se apuntó su quinta victoria consecutiva al imponerse a un L’Entregu cuyos efectivos acusaron en el aspecto físico el esfuerzo realizado el pasado jueves ante el Marino.

Cuando buena parte de los aficionados locales no se habían posicionado todavía en el Pepe Quimarán se colocó por delante en el marcador el conjunto visitante, cuando Berto Arias cabeceó lejos del alcance de Alejandro García, tras un corner botado por Borja Rodríguez.

Pero el Llanera, como si la cosa no fuera con él, se hizo con las riendas del juego y Alberto Benito, que evitó de forma inverosímil que Cristian perforara su meta en el minuto 16, nada pudo hacer que lo hiciera Romaric en el 34, en un envío desde la izquierda que el delantero local clavó en las mallas de certero cabezazo marcando los tiempos.

Pudo incrementar su ventaja el Llanera en el minuto 34, pero la volea de Cristian se perdió rozando el travesaño, o poco después, cuando Milu rozó lo justo el balón rematado por el propio Cristian para que saliera a corner. Tanto fue el cántaro a la fuente que, a la salida del corner botado por René Reyes, Otia, libre de marca, hizo de cabeza el 2-1.

Corría entonces el minuto 40 y aún hubo tiempo para que se produjera antes del descanso, en el primero de los dos minutos de añadido, el que sería definitiva 3 a 1, gol que, también de cabeza, llevó la firma del enrachado Romaric, nuevo ‘Pichichi’ del grupo asturiano de la Tercera RFEF.

La segunda parte, en la que el entrenador visitante dio entrada al iniicio de la misma a Borja Prieto por Kike Fanjul, comenzó con mayor dominio local, que no se tradujo en goles por falta de acierto en el remate o en el último pase, y el Llanera bajó sensiblemente en ataque cuando ‘Chuchi’ Collado se vio obligado a sustituir por lesión a Romaric en el minuto 67. En su lugar entró Amaodu, que estuvo voluntarioso, pero muy por debajo del nivel de su lesionado compañero.

Pudo acortar distancias en el minuto 74 Berto Arias, tras un robo de Manu Casariego a Viti, pero Alejandro evitó el gol, y dispusieron los entreguinos de otra buena ocasión cinco minutos más tarde en una jugada en l que acabó lesionado el central local Otia.

La mejor ocasión de los locales en la continuación a tuvo René Reyes con un disparo que, con Alberto Benito superado, fue repelido por la base del poste. A punto de cumplirse el minuto 90, tras una dura entrada a Matheus, Milu vio la segunda amarilla y L’Entregu acabó jugando con diez.

En la próxima jornada, el Llanera visitará al Barcia, partido adelantado al jueves próximo y señalado para las 12.30 horas, en tanto que L’Entregu, que el miércoles jugará, a las 19.30 y en el Nuevo Nalón, partido de cuartos de la Copa Federación ante la UD Logroñés, recibirá en Liga el domingo (18.00) al Avilés Stadium.