El Lealtad remonta el golazo de Fonseca

Domingo 8 de octubre de 2023
Villaviciosa

El Titánico se adelantó con un tanto de Fonseca, desde unos cuarenta metros, pero el Lealtad -que estrelló dos balones en la madera- fue superior y logró remontar con goles de Omar Hernández y Adri Díaz.

21 Kiku     90'   s.c. 11 Rubén Riesco     59'   2
22 Adrián Llano           13 Javi Álvarez (P.S.)
25 Moi (P.S.)           17 Borja Vicente     79'   2
Julio Arniella Senén Coto
Goles: 0-1 m. 16 Jorge Fonseca. 1-1 m. 45+2 Omar Hernández. 2-1 m. 51 Adri Díaz.
Equipo arbitral: Fueyo Cubes, asistido por Martínez Quintela y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa, con 24º al inicio del partido. Cerca de 300 espectadores.

Tercera victoria consecutiva para el Lealtad, que terminó remontando a un ordenado y solidario Titánico, que se adelantó gracias a un buen remate de Jorge Fonseca en el 16'. Los maliayos empataron antes del descanso y voltearon el marcador a los seis minutos de la reanudación de un partido donde los locales carecieron de puntería para conseguir un marcador más amplio.

Los primeros minutos fueron de dominio local, ante un Titánico que hacía labor de contención y con dos líneas de cuatro y dejaba a dos hombres descolgados en ataque. El Lealtad llegaba, pero los lavianeses cerraban bien espacios y tenían poblado su área para no dar opciones de remate.

Golazo de Fonseca

El Titánico se adelantó en una jugada inesperada, en un balón dividido a 35-40 metros de la portería de Junquera. El esférico quedó suelto y Fonseca no dudó en conectar un derechazo que llegó a tocar el meta local, pero sin evitar el gol. El tanto dejó aletargado al Lealtad y dio confianza a un Titánico que estuvo más cómodo y tuvo en una contra el segundo, con un potente remate de Fonseca que rechazó Junquera.

El Lealtad se fue reponiendo con el paso de los minutos y dominó el último cuarto de hora. Los de Arniella abrían el campo, buscaban las incorporaciones de sus laterales por banda y combinaban con fluidez, pero el Titánico defendía con dos líneas de cuatro muy juntas y no hacía concesiones, con su pareja de centrales achicando balones con acierto.

Fueyo Cubes invalidó un gol al Lealtad en el 36', tras un rechace de un saque de esquina que acabó con un balón colgado por Marcos Blanco que remató Álvaro Viña con la mano, por lo que fue amonestado.

El Lealtad empata en la última jugada del primer tiempo y remonta en el 51'

Arniella buscó un revulsivo cambiando de bandas a sus extremos, Adri Díaz y Layman, en el tramo final del primer tiempo. El Lealtad avisó en el 44' con un testarazo de Viña al larguero, tras un centro desde la derecha, y el premio a la insistencia local llegó en el añadido. Marcos Blanco botó una falta desde el costado derecho que envió el balón al fondo de la red Omar Hernández, al segundo intento tras un remate acrobático, en la última jugada del primer acto.

A los seis minutos de la reanudación llegó el gol de la remontada. Adri Díaz se internó en el área por la derecha, caracoleó en el área y fusiló a Erik Terente. Cinco minutos después remató cruzado, tras centro de Layman, y el balón salió rozando el poste.

Senén Coto lo intenta con un triple cambio

El técnico lavianés retiró al único amonestado que le quedaba sobre el campo y a los dos puntas, en busca de piernas frescas para la última media hora de partido. Pero el Lealtad siguió dominando y fue quien buscó el tercero con más insistencia, gozando de varias llegadas en las que le faltó puntería en la definición para sentenciar. Con la entrada de Saha en el Lealtad, Montequín -que estuvo muy activo jugando como acompañante de Viña- cayó a la banda izquierda.

El Titánico se estiró en el último cuarto de hora, en el que no concretó el Lealtad a sentenciar en una contra de Montequín que finalizó Espeso y su remate lo bloqueó un defensa. Los maliayos tuvieron ocasiones para conseguir una ventaja mayor y en el 83' Ivanchu, tras una buena jugada personal, remató a la cepa del poste. La más clara de los lavianeses la tuvo Mati, tras un buen servicio de Lele, pero Junquera atajó el balón sin problemas.

Esta victoria mantiene al Lealtad en la zona noble, a dos puntos del liderato, y acerca al Titánico a la zona baja en vísperas de jugar dos partidos esta semana: el jueves el aplazado ante el Urraca y el domingo, también en casa, ante el Praviano.