El Sporting se va injustamente
 de vacío de Santander

Sábado 7 de octubre de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos pierden por primera vez en seis jornadas en un choque donde fue superior a su rival, pero donde adoleció de contundencia en ambas áreas. Gaspar empató por dos veces los tantos de Andrés Martín y Peque, pero los cántabros se impusieron con un gol de Ekain.

9 Arana     6   s.c. 11 Campuzano     56   2

1 Parera (p.s.)           13 Christian J. (p.s.)
4 Pol Moreno     85   s.c. 2 Guille Rosas     56   3
7 Sangalli 74   69   2 4 Insua
8 Pombo           5 Pablo García
14 Ekain     6 85 82 3 6 Nacho Martín
16 Morante     69   2 8 Fran Villalba 86   72   2
20 Lago Junior           9 Queipo     84   s.c.
22 Juan           12 Varane
23 Dani Fernández     46   3 14 Jeraldino
27 Yeray           17 Rivera 90   56   2
40 Marío García           23 Djurdjevic     56   2
              27 Enol Coto
José Alberto López Miguel Ángel Ramírez
Goles: 1-0: m 28 Andrés Martín; 1-1: m 32 Gaspar; 2-1: m 48 Peque; 2-2: m 63 Gaspar; 3-2: m 82 Ekain.
Árbitro: Galech Apezteguía del Comité Navarro (1). Asistido en las bandas por Barroso Galán y González Narváez. En el VAR estuvo Gálvez Rascón.
Incidencias: El Sardinero. 19.356 espectadores, con presencia de más de 4.000 aficionados del Sporting.

Fue ambicioso el Sporting, valiente, mejor que su rival, no se conformó en ningún momentos con un empate que tuvo que rescatar hasta en dos ocasiones, pero acabó perdiendo en una tarde aciaga, donde no dominó las áreas y en el ida y vuelta en el que se convirtió el partido, acabó saliendo derrotado.

Miguel Ángel Ramírez apostó por tres cambios respecto al choque ante el Elche. Cote, Nacho Méndez y Campuzano reemplazaron a Pablo García, Rivera y Djurdjevic. El resto, los mismos.

No comenzó del todo bien el Sporting, imponiéndose más la propuesta local, de poco control, mucha presión, robo y transición rápida. Poco a poco, con el paso de los minutos los rojiblancos, espoleados por La Mareona, empezaron a imprimir su sello. Hassan fue un auténtico quebradero de cabeza en todo el partido y volvió loco a los rivales. El primer aviso claro fue gijonés, con un cabezazo de Otero, picado abajo, que se marchó desviado.

Sin embargo, error en salida de balón y 1-0. Rober Pier arriesgó con un pase sobre Roque Mesa, robando el Racing y acabando la acción con un chut que salvó Yáñez y un rechace que envió al fondo de la red Andrés Martín. Era mejor el Sporting, pero el accidente lo ponía cuesta arriba. Reaccionó rápido y estableció la igualada. Apertura de Nacho Méndez a Hassan, que regateó y apuró línea de fondo, para centrar a la frontal del área pequeña donde Gaspar remachó a gol. El tanto hacía justicia. No se conformó en ningún momento el equipo rojiblanco, que mereció irse por delante en el marcador, sobre todo cuando Hassan en el uno para uno, no acertó a batir a Ezkieta.

Con la sensación de que el 1-2 estaba cerca, el arranque de la segunda mitad desmintió todo esos presagios. Volvió a salir mejor el Racing, que puso en evidencia su eficacia para poner el 2-1. Filtró un buen balón Iñigo Vicente, que Peque, con su chut potente alto al palo corto, batió a Yáñez.

Le costó más reaccionar al Sporting a este segundo varapalo, y de hecho estuvo unos minutos grogui. Miguel Ángel Ramírez introdujo tres cambios y el equipo reaccionó. Hassan volvió a vestirse de asistente para poner un centro formidable a la cabeza de Gaspar, que remató a la red. 2-2 y partido nuevo.

Los rojiblancos volvieron a hacerse dueños del partido y a gozar de ocasiones para adelantarse. Djurdjevic tuvo un par de ellas, también Otero, pero la falta de acierto penalizaba. Con el paso de los minutos y el cansancio (el Sporting tuvo un día menos de descanso y en la primera parte se alargaron 10 minutos), el choque fue un ida y vuelta constante, donde el Racing volvió a estar más acertado. Dani Fernández ganó la espalda a Cote, para centrar y que Ekain remachase a la red. 3-2.

Ahí ya no pudo reaccionar el Sporting, desfondado, aunque tiró de casta para al menos intentarlo. Fran Villalba fue el que más cerca estuvo, tras una buena maniobra individual de Djuka, pero el disparo del valenciano se marchó por encima del larguero.

Volvió a perder el Sporting, por primera vez en seis jornadas, pero dejó un buen poso, de equipo con muy buen fútbol, ambicioso y ofensivo, pero hoy las áreas le castigaron. La propia porque no la cerró como venía haciéndolo, y la ajena porque sigue necesitando de muchas ocasiones para marcar. La próxima cita será el sábado a las 18:30h en El Molinón ante el Zaragoza.