David González Sergio Matabuena
Goles: 0-1 m. 11 Salinas. 0-2 m. 26 Asier. 0-3 m. 75 Andrés.
Equipo arbitral: Salehices Puga, de la delegación de Gijón, asistido por Villabeirán Souto y Muñoz di Giovambattista. (4)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana Soleada y calurosa. Unos 150 espectadores.

Los partidos se deciden en las áreas y ahí fue donde impuso su superioridad el Racing. Los cántabros tuvieron una alta efectividad ante un Covadonga que tuteó a su rival en cuanto a juego, pero volvió a mostrarse frágil defensivamente, poco agresivo en su área y no concretó en sus llegadas a las inmediaciones de Iván Cagigas.

El Racing llevó la iniciativa desde el inicio y, sin avisos previos, se adelantó en un saque de esquina de Asier que cabeceó Salinas elevándose en el corazón del área.

Secuencia del 0-1

Mejoró el Covadonga tras el gol y lo intentó con un tiro de Ale, desde cuarenta metros, que no logró sorprender al adelantado portero racinguista en el 13. La más clara la tuvo Otero en el 21', con un centrochut que salió rozando el poste.

De lo que pudo ser el empate también se pudo pasar al 0-2, en el minuto 25, en un nuevo saque de esquina cabeceado por Salinas, que en esta ocasión detuvo Cubría. Pero el portero local nada pudo hacer un minuto después, tras una buena acción combinada que finalizó Asier con un remate cruzado que golpeó en el poste y se alojó en la meta local.

Sin cambios en el Covadonga y con dos permutas en el Racing arrancó la segunda parte, en la que comenzaron mejor los ovetenses, ante un conjunto cántabro poco ambicioso que se limitó a dejar pasar el tiempo con el partido bajo control.

Los ovetenses se mantuvieron ordenados, pero no lograron llegar con peligro como para marcar ese gol que les metiese de nuevo en el partido. El Racing no pasó apuros y anotó el tercero en el 75', justo antes de la pausa de hidratación, tras un centro desde la izquierda que remató Andrés a placer, libre de marca en el segundo palo.

La intensidad fue decreciendo con el paso de los minutos y acabó mejor el Racing. Cristian Palacios, que entró muy poco en juego, remató alto un buen servicio que pudo suponer el cuarto para los cántabros. Aunque la última la tuvo el Cova, con un remate cruzado de Guille Alonso a pase de Samu Armayor.

Derrota que mantiene al Covadonga colista, en vísperas de visitar a un rival directo como el Coruxo, el sábado (16:00 h.) en el campo de Fragoselo.