Los penaltis mantienen el sueño
copero de L'Entregu

Jueves 5 de septiembre de 2023
El Entrego (San Martín del Rey Aurelio)

L'Entregu se impuso en la tanda de penaltis de un partido abierto ante el Marino de Luanco, después de dos horas sin goles. Los de Adrián González se medirán al Logroñés en los cuartos de final de la Copa RFEF.

9 Berto Arias     75'   2 10 Miguel Cuesta     75'   2
16 Óscar Fernández     75'   2 1 Dennis (P.S.)

Adrián González Sergio Sánchez
Equipo arbitral: Cueto Amigo, asistido por de Ponga Díez y Martínez Rodríguez. Comité castellano-leonés. (4)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Cerca de 600 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados marinistas.

Ambiente de gala en el Nuevo Nalón para el partido de octavos de final de la Copa RFEF entre L'Entregu y Marino. En juego un pase para la eliminatoria en la que el ganador se asegurará jugar la Copa del Rey, además de las semifinales de la Copa RFEF. Y el premio fue para los entreguinos que se impusieron en la tanda de penaltis tras un partido abierto, donde Alberto Benito fue protagonista parando dos lanzamientos y, previamente, dos buenos remates durante el partido de los gozoniegos.

Adrián González salió con su once de gala, dentro de las ausencias que contaban por sanción de Milu y Nacho Brañanova, mientras que Sergio Sánchez dio entrada a dos jóvenes como Denilson Mena y Hugo Salinas, que fueron de la partida como defensas centrales. El técnico marinista cambió su sistema habitual y pasó a jugar 1-5-2-3.

El primer tiempo estuvo muy igualado, quizá el Marino tuvo algo más de posesión, pero no hubo ninguna parada de los dos cancerberos, lo que resume bien lo que fueron los primeros cuarenta y cinco minutos. Las llegadas más peligrosas fueron en saques de esquina, uno que remató Cristian Ferreiro y despejó David Grande en el área pequeña y por parte visitante un testarazo de Hugo Salinas que salió desviado.

La tripleta ofensiva del Marino se mostró muy dinámica, con muchas permutas entre ellos, pero sin generar ocasiones en el área local. Imperó el respeto entre los dos equipos, que mostraron muchas precauciones y no se dejaron ver mucho en ataque, llegando al descanso con el empate inicial.

Sergio Sánchez dio entrada a César García en detrimento de David Grande, que apenas había entrado en juego. El extremo marinista entró pronto en juego y en el 48' cabeceó alto, con todo a favor y libre de marca, un centro de Adolfo desde la derecha. La réplica local no se hizo esperar, pero Steven Ospina remató alto también el centro de Borja Rodríguez, tras una buena incursión por la izquierda.

En la segunda parte, como no podía ser de otra manera, se abrió un poco más el partido, aunque continuaba el dominio alterno y sin demasiadas llegadas. En una falta lateral estuvo a punto de adelantarse el Marino, con un balón colgado por Guaya que terminó saliendo cerca del poste izquierdo de la meta local. Poco después respondió L'Entregu, tras una pérdida local en el arcén del área, que finalizó Berto Arias con un potente remate cruzado.

Adrián González movió ficha en el 74' con un doble cambio. Nacho Velardi y Óscar Fernández entraron en lugar de Mundaka y Berto Arias. Sergio Sánchez aprovechó para hacer otro cambio de hombre por hombre, Jandrín y Nacho Matador entraron por Miguel Cuesta y el juvenil Hugo Salinas, que cuajó un buen papel en su estreno como titular, a pesar de no jugar como centrocampista, que es su posición habitual.

Nacho Velardi se retiró lesionado del cuádriceps y salió entre lágrimas y ovacionado del Nuevo Nalón.

Se llegó al final del tiempo reglamentario tras un segundo tiempo más animado y Lora tuvo la más clara para el Marino, en el minuto 86, pero Alberto Benito respondió con una buena parada a su remate. El primero que necesitó intervención de un portero en el encuentro.

El Marino tuvo algo más de posesión en la primera parte de la prórroga, donde pudieron adelantarse a los tres minutos con un testarazo de Abraham Nóbrega, tras centro de Jandrín, pero Alberto Benito voló para desviar el balón a córner. Borja Prieto probó fortuna desde cuarenta metros para L'Entregu, pero el balón se marchó por encima del travesaño. En este primer tiempo hubo que lamentar las lesiones de los locales Dani González y Steven Ospina.

Nada más empezar el segundo tiempo de la prórroga, Diego Díaz filtró un buen pase para el desmarque de Abraham Nóbrega, cuyo remate salió fuera por poco. El Marino llevó más la iniciativa, pero L'Entregu aguantó bien, sin pasar apuros, y se llevó el gato al agua en la tanda de penaltis, donde tuvo pleno de aciertos y a su capitán Alberto Benito como mejor aliado.

L'Entregu jugará el próximo miércoles los cuartos de final de la Fase Nacional de esta Copa RFEF, en la que se medirá a la Unión Deportiva Logroñés, que venció ayer con autoridad a la Gimnástica de Torrelavega (4-1).