L'Entregu supera al Praviano

Domingo 1 de octubre de 2023
Raúl Caballero
El Entrego (San Martín del Rey Aurelio)

Los entreguinos fueron superiores al Praviano al que doblegaron con goles de Milu y Steven Ospina, ambos en la segunda mitad.

2.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González (Leyder Trujillo m. 57), Cristian Ferreiro, Eze (Milu m. 27), Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Borja Prieto, Diego Tejón (Bernat Merinas m. 78), Steven Ospina (Manu Casariego m. 78), Óscar Fernández (Berto Arias m. 57) y Mundaka.

0.- C.D. Praviano: Ali Fall; Chechu Suárez (Diego Pereira m. 46), Zapico, Santa, Mikel Busto, Jorge Cayarga, José Luis (Dani Lara m. 75), Ito (David Alejandro m. 65, Omar Sampedro, Andreas Ronneberg (Fran Martín m. 46) y Darío Sobrino (Juan Menéndez m. 65).

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Gurpegui Güevea y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. Amonestó al visitante Pereira.

Goles: 1-0 m. 59 Milu; 2-0 m. 74 Steven Ospina.

Incidencias:
Nuevo Nalón. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Unos 300 espectadores.

La primera mitad estuvo muy disputada y las mejores ocasiones fueron para los locales. Steven Ospina y Óscar Fernández avisaron en el 14' y 18', con disparos que se fueron fuera y atrapó Ali Fall, respectivamente.

Eze se retiró lesionado con un golpe, en el minuto 28, y en su lugar entró Milu, que salió conmocionado del partido del pasado domingo en Villaviciosa y no había participado en el partido copero del miércoles ante el Vimenor.

El tramo previo al descanso fue de dominio entreguín y en el 42', tras una serie de rechaces, no acertó a rematar Óscar Fernández, delante de Ali. Un minuto más tarde probó fortuna Kike Fanjul desde la frontal, atajando el meta praviano.

En la reanudación siguió llegando L'Entregu. Óscar Fernández no acertó a ceder el balón a Tejón, sólo ante Ali, en la jugada previa al 1-0. Milu remató en el segundo palo un centro desde la derecha de Leyder para adelantar a los locales en el 59'.

Mundaka se internó en el 74' y dio el pase de la muerte para que Steven Ospina anotase el 2-0 que a la postre pudo ser definitivo, ante un Praviano que no estuvo a su nivel habitual y pudo encajar alguno más de haber sido más certeros los atacantes rojiblancos.

Los entreguinos tendrán su próxima cita el jueves (Nuevo Nalón - 19 h.) ante el Marino de Luanco, donde se jugarán el pase a cuartos de final de la Copa RFEF.