El Asturias remonta y gana al Lugones

Domingo 1 de octubre de 2023
Casaprima
Pola de Siero (Siero)

Los blimeínos voltearon el tempranero gol de Pibe para el Lugones, que sigue sin ganar y hoy se topó en dos ocasiones con la madera. Primer triunfo de la temporada para los de Román Cándano.

25 Pibe       1' 2 23 Luca     85'   2
1 David (P.S.)           1 Olmo Maroto (P.S.)
Christian Pito Román Cándano
Goles: 1-0 m.1 Pibe. 1-1 m. 15 "Guardiola". 1-2 m. 22 Aldo p.p.
Árbitro: Iraqui Rato, auxiliado en las bandas por Pereira Romero y Kisoka Ndombele. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Se celebra el encuentro en el campo del Bayu (Pola de Siero), por obras en el campo de Santa Bárbara. Siendo su primer partido como local de la temporada para el Lugones. Mañana Soleada con 27º. 90 espectadores. Se paró en los dos tiempos para la hidratación de jugadores por el calor.

El Asturias de Blimea ya sabe lo que es ganar. Los de Román Cándano remontaron el gol de Pibe, antes de que se cumpliera el primer minuto de juego y supieron defender con orden para llevarse los tres puntos de su visita a un Lugones que estrelló dos balones en la madera.

Nada más sacar de medio el Lugones llegó el 1-0. Los locales se adentraron en el área y Pibe aprovechó para marcar. Los primeros compases fueron para el conjunto dirigido por Christian Pito, que parecía controlar el partido, pero en el primer acercamiento del Asturias llegó el empate. Jugada por la derecha, Marcos cuelga balón al área, no acierta a atraparla Rafa de Diego, el balón queda suelto en el punto de penalti y Guardiola cruza lejos del alcance del meta local. 1-1.

Respondió el Lugones, cuatro minutos después, con un tiro lejano de Santi Ramos que salió lamiendo el poste derecho de la portería visitante. Y tres minutos más tarde llegó el 1-2, en un saque de banda prolongado y Aldo, en su intento de despeje, lo metió en su portería. De ahí al descanso dominó el Lugones, pero sin inquietar a Nico.

La segunda parte bajó de ritmo, el Lugones llevó la iniciativa ante un Asturias agazapado que trataba de salir a la contra para sentenciar. Y pudo lograrlo en el 66', en un balón desplazado por Sergio para Lucas, que ganó la espalda a los defensores y vio al portero adelantado, pero su intento de vaselina salió desviada.

El Lugones presionó más arriba con los cambios y Deco tuvo el empate con un tiro al poste. También pudo lograr la igualada Lolo, con un remate desde el vértice del área pequeña que se estrelló en el larguero.

El Asturias se llevó los puntos y el Lugones tendrá que esperar, al menos, una semana más para lograr su primera victoria. Los sierenses jugarán el miércoles 11 de octubre (19:30 h.) el partido de la ronda previa de la Copa del Rey en tierras riojanas ante el Pradejón, por lo que ya han solicitado el aplazamiento del partido de la jornada del 12 de octubre que les enfrenta al Colloto y que, en principio, se jugará el 1 de noviembre.