El Oviedo juvenil sigue intratable

Domingo 1 de octubre de 2023

Los carbayones vencieron con claridad al Lugo y sumaron su quinta victoria consecutiva. Buen juego y goles de bella factura en El Requexón.

Paco Fernández Reinaldo
Goles: 1-0 m. 25 Jaime Coballes. 2-0 m. 39 Pelayo García. 2-1 m. 45+3 Hugo. 3-1 m. 61 Jaime Coballes. 3-2 m. 75 Hugo. 4-2 m. 78 Óscar de la Hera.
Equipo arbitral: García Riesgo, asistido por Corgo Suárez y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y calurosa. Cerca de 200 espectadores.

Cinco de cinco para el Oviedo. Los juveniles siguen con el pleno de victorias y encabezan en solitario el grupo 1º de División de Honor juvenil. Hoy vencieron cómodamente al Lugo, que marcó dos goles prácticamente en los dos tiros a puerta que realizaron y en los que no pudo hacer nada Mateo Vallina, que tuvo un partido plácido. El Oviedo desplegó buen juego, sobre todo en la primera parte, y hubo goles de bella factura.

El Oviedo salió decidido a por el gol y en el primer cuarto de hora encerró al Lugo en su área. Los de Paco Fernández practicaron un fútbol combinativo, fluido y generando mucho peligro en sus llegadas a un Lugo que defendía con los once jugadores en su área.

De las numerosas llegadas se produjeron varios córners y en ellos llegaron dos ocasiones muy claras, en los minutos 7 y 10. Pelayo García estuvo muy acertado en la ejecución y primero remató Óscar de la Hera, sacando un defensa bajo palos, y luego Vicente, que cabeceó el balón al poste.

El Lugo capeaba el temporal con apuros y corría detrás de la pelota, tratando de cerrar espacios ante un Oviedo muy dinámico que botó cerca de media docena de córners en los primeros veinte minutos.

El premio para el Oviedo llegó en el minuto 25. Tras una acertada combinación colectiva que finalizó con un pase interior de Cheli -protagonista ayer con el gol de la victoria para el Vetusta- para Jaime Coballes, que tiró un buen desmarque para zafarse de su par y se plantó en el área para batir por bajo y por el palo corto al meta lucense.

A partir del gol se igualó la contienda, el central Xavi adelantaba su posición al centro del campo en diferentes momentos y el Lugo tuvo algunos acercamientos. Pero en una contra llegó el segundo, con un pase en profundidad para Pelayo García, que ganó en velocidad a los zagueros lucenses y picó el balón con un toque sutil ante la salida de Mateo. Golazo de vaselina.

En el añadido del primer tiempo recortó distancias el Lugo. Fue en un penalti en un córner por agarrón sobre Pardo que el colegiado consideró punible. Hugo engañó a Mateo Vallina y anotó el 2-1 al filo del descanso.

El Oviedo siguió controlando tras el descanso y amplió su renta en el 61' tras un centro de Marcos Lopes, desde la derecha, que cabeceó Jaime Coballes, como mandan los cánones, al fondo de la red lucense.

El Oviedo bajó el pistón tras el tercer gol y el partido entró en una fase sin dominador claro. El Lugo recortó diferencias en un centro desde la izquierda de Dani que cabeceó sólo en el punto de penalti Hugo.

Pero los azules reaccionaron de inmediato y, en una buena internada por la izquierda de Martín, y tras varios toques en el área, el balón le llegó a Óscar de la Hera, que ajustó el balón a la derecha para anotar el 4-2.

La próxima cita del Oviedo será el sábado (16:30 h.) con la visita a uno de los equipos revelación como el Choco, que también está en la zona alta de la clasificación.