El Veriña vence y convence

Sábado 30 de septiembre de 2023
Ramón Trapero

Los gijoneses fueron superiores al conjunto cántabro, que se quedó con diez en el minuto 50. El Perines no inquietó la meta local y el Veriña sumó su primer triunfo de la temporada.

13 Enol Huerta (P.S.)           12 Raúl Carra
14 Enol Braña           13 Roberto Pérez (P.S.)
15 Gonzalo Requejo     70'   2 14 Dani Martínez     55'   2
16 Diego Fernández     70'   2 15 Enrique Martín     55'   2
17 Juan Irigaray     64'   2 16 Iván Fuertes     70'   2
18 Mateo Alvergonzález     60'   2 17 Víctor Gómez     70'   2
19 Iván Álvarez     60'   2 18 Alonso Sancho
Jesús Granda Hugo de la Plaza
Goles: 1-0 m. 16 Sergio Beberide; 2-0 m. 28 Javi Varela; 3-0 m. 50 Vicente Carreño.
Equipo arbitral: Gao Aladro, asistido por Álvarez Rodríguez y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Lloreda. Sintético. Tarde muy calurosa. Unos 200 espectadores.

El Veriña sumó su primera victoria en un buen partido de los gijoneses, que fueron superiores a un teórico rival directo como el Perines. El partido quedó encarrilado al descanso y visto para sentencia a los cinco minutos de la reanudación, con el tercer gol y la expulsión del visitante Henry Alonso.

Jesús Granda introdujo seis cambios en el once titular respecto a la pasada jornada, mientras que su homólogo cántabro presentó tres novedades. Ambos salieron con un sistema de juego similar: 1-4-4-2.

El Veriña dominó todas las facetas del juego en la primera parte: juego directo, acciones combinadas... los gijoneses llegaron con mucha facilidad al área cántabra y fruto de este dominio se comenzaron a suceder las aproximaciones a zona de peligro. En el 16' se produjo la primera jugada que terminó en gol, un córner botado por Dani Corral lo cabecearon en el primer palo, pegó en el poste y, tras una serie de rechaces fue Sergio Beberide quien empujó el balón a la red.

Continuó controlando el Veriña con un juego muy vertical y en el 28' llegó el 2-0. Un despeje corto de la defensa cántabra fue aprovechado por Javi Varela, para batir al meta visitante con un disparo desde el arcén del área. Con este resultado se llegó al descanso y el Perines sólo lo intentó en el último minuto, con un disparo cruzado que salió desviado.

En la reanudación salió más animado el Perines y pudo recortar diferencias con un remate de Adrián Francés que salió fuera por poco. Pero el partido se partió en el minuto 50, tras una falta de Henry Alonso, como último jugador, sobre Lucas Varela, que le costó la expulsión al capitán del Perines y además el tercer gol a su equipo, puesto que Vicente Carreño convirtió el lanzamiento con un magistral golpeo de balón, raso y al palo largo.

A partir de ahí el Veriña aguantó más la pelota, siguió buscando el cuarto y tuvo ocasiones para ampliar su goleada, si hubieran aprovechado sus ocasiones Marcos Noya, Mateo Alvargonzález y Juan Irigaray. El Perines pasó a defensa de tres y trató de recortar diferencias, pero no consiguió meterse en el partido.