L'Entregu logra el pase en los penaltis

Miércoles 27 de septiembre de 2023
Raúl Caballero
Vioño de Piélagos (Cantabria)

Los entreguinos empataron con el Vimenor (2-2) y vencieron en la tanda de penaltis (2-4). Jugarán los octavos de final en casa ante el Marino de Luanco.

2.- Vimenor C.F.: Alfonso Liaño; Noreña, Borbolla, Fran de Cos, Rubén Palazuelos, Álvaro Dosal (Chaky m. 80), Mario Ortiz, Laro, Toñín, Vitali (Iván Pérez m. 111) y Konan (De Cos m. 62).

2.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Eze, Borja Rodríguez; Kike Fanjul (Manu Casariego m. 65), Borja Prieto; Steven Ospina (Leyder Trujillo m. 106), Diego Tejón, Mundaka (Berto Arias m. 60); Óscar Fernández.

Árbitro: García Arriola, asistido por Mijares Sustacha y Díaz de Sarralde Martín. Comité vasco. Amonestó al local Dosal. Sin amonestaciones por parte entreguina.

Goles: 0-1 m. 8 Mundaka. 1-1 m. 49. Rubén Palazuelos. 1-2 m. 52 Cristian Ferreiro (p.). 2-2 m. 82 Angulo.

Incidencias:
La Vidriera. Sintético. Cerca de 500 espectadores, con presencia de medio centenar de espectadores.

Emocionante victoria para L'Entregu en la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Fase Nacional de la Copa RFEF. Los entreguinos se impusieron en la tanda de penaltis (2-4) de un partido muy disputado, con ocasiones para los dos equipos.

L'Entregu se adelantó pronto en el marcador, tras una buena jugada de Steven Ospina por la derecha cuyo centro remató Mundaka. Los cántabros lo intentaron, pero los de Adrián González llegaron con ventaja al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte llegó el gol del empate del Vimenor, obra de Rubén Palazuelos, tras un saque de esquina. Pero la respuesta entreguina fue inmediata y Cristian Ferreiro volvió a poner en ventaja a L'Entregu desde los once metros.

El Vimenor apretó y logró la igualada en el 82' con un gol de Angulo que forzó la prórroga, donde no hubo movimientos, llegando a la tanda de penaltis en la que terminó venciendo L'Entregu (2-4). El próximo miércoles se medirán al Marino de Luanco, en el Nuevo Nalón, en la eliminatoria de 1/8 de final de la Copa RFEF.