El Marino hace la machada ante el
Real Unión y pide otra ronda

Miércoles 27 de septiembre de 2023
Luanco

Los gozoniegos, con siete bajas, se impusieron al segundo clasificado de Primera RFEF. Disputarán la próxima semana los octavos de final en el Nuevo Nalón ante L'Entregu.

9 David Grande         2 12 Peru         2
1 Dennis (P.S.)           36 Odei (P.S.)
Sergio Sánchez Fran Justo
Goles: 1-0 m. 27 Guaya. 2-0 m. 79 César García. 2-1 m. 83 Azkue.
Equipo arbitral: Pastoriza Iglesias, asistido por Vázquez Martínez y Vázquez Penas. Comité gallego. 4º árbitro: López Fernández. (2) Amonestó a Hinojosa, delegado del Marino, en el minuto 87, y expulsó a Fran Justo en el añadido.
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. Cerca de 400 espectadores.

El Marino jugará los octavos de final el miércoles 4 de octubre y se medirá a L'Entregu, que se impuso en los penaltis al Vimenor cántabro. Los gozoniegos tiraron esta noche de coraje y mucho esfuerzo para sobreponerse a las bajas y a un rival de superior categoría como el Real Unión, que además marcha en segunda posición.

Los gozoniegos se adelantaron con un gol de libre directo de Guaya, ampliaron su ventaja en el tramo final con un tanto de César García y terminaron sufriendo, tras el gol de Azkue a la salida de un córner, pero consiguieron aguantar el 2-1. Sergio Sánchez sólo realizó un cambio, por las bajas que merman la plantilla marinista y César García fue el único jugador que entró desde el banquillo.

Sergio Sánchez hizo alguna rotación, lo que pudo dentro de las limitaciones por las numerosas bajas que arrastra el Marino, mientras que Fran Justo, ex entrenador del Arenteiro, cambió prácticamente la totalidad el once respecto al que presentó el domingo en liga.

Los primeros compases estuvieron igualados y transcurrieron sin ocasiones, aunque a medida que avanzaban los minutos, el Real Unión se iba haciendo con las riendas del partido. Pero el primero en avisar fue el Marino, con un remate de Palomeque al poste, a la salida de un córner, que sacó Riera bajo palos.

Los irundarras llevaron la iniciativa ante un Marino que aguantaba bien plantado y no hacía concesiones, más allá de un remate de Vidorreta, en posición franca, a la salida de un córner en el 16'. El Marino buscaba principalmente la velocidad de sus hombres de banda, especialmente con un activo Miguel Cuesta. Precisamente el gozoniego fue el que forzó una falta en la frontal del área que permitió a Guaya adelantar al Marino, el capitán elevó el balón por encima de la barrera y superó a Unai Agirre.

Pudo empatar Peru Ruiz en el 36' tras un centro desde la izquierda, pero el Marino no pasó grandes apuros para llegar al descanso con la portería a cero, tras un primer tiempo donde los irundarras acabaron con tres amonestaciones.

El Real Unión mejoró con los cambios y fue incrementando su presión sobre el marco defendido por Gonzalo Ardura, principalmente con acciones a balón parado ejecutadas por Oyarzun, jugador con pasado en el fútbol profesional. Pero el Marino defendió su renta con acierto y amplió su ventaja en el 79', tras un buen pase en profundidad de Iván Elena para César García, que batió al meta irundarra con un potente remate cruzado.

Parecía resuelta la eliminatoria, pero cuatro minutos tardó en reengancharse el Real Unión. Córner botado por Oyarzun y remate en el primer palo de Azkue que daba emoción a la eliminatoria.

Los irundarras acabaron volcados, con más peligro que ocasiones, y el Marino certificó el pase tras casi seis minutos de añadido. Los de Sergio Sánchez se medirán el próximo miércoles a L'Entregu en el Nuevo Nalón.