Tres de tres para el Llanera

Domingo 24 de septiembre de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Los de Chuchi Collado consiguieron una nueva goleada. Este vez ante un Llanes muy voluntarioso, pero que nada pudo hacer frente a un Llanera arrollador. Alejandro encajó, de penalti, el primer gol de la temporada.

10 Cristian García     78' 36-53 4 22 Juan Cueto         2
1 Sergio (P.S.)           13 Vázquez (P.S.)
2 Pablo Santos     87'   s/c. 4 Rafa Felgueroso     46'   2
7 Manu Medori     78' 90' 2 5 Múgica     78'   s/c.
9 Kike Meaurio     78'   s/c. 11 Álvaro García     56' 81' 2
16 Jonás Redondo           14 Pascual Puente     46'   2
20 Edu Casal     78'   s/c. 21 Genaro
22 Mathieu Wmondo     55'   2 26 Néstor     78'   s/c.
Chuchi Collado Luis Arturo
Goles: 1-0 m. 36 Cristian García; 2-0 m.42 Romaric; 3-0 m. 53 Cristian García; 4-0 m. 75 Romaric; 4-1 m. 81 Álvaro García (P); 5-1 m. 90 Manu Medori.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Suárez Fernández y Expósito López. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde de sol radiante. Temperatura veraniega (26ºC). 240 aficionados.

Un mes después de su victoria en la fase previa de la Copa Federación, el Llanes visitó de nuevo el Pepe Quimarán en la tercera jornada de liga. En esta ocasión los de Luis Arturo, regresaron de vacío, pues se encontraron con un Llanera pletórico, que sigue firme y cuenta sus partidos por victorias.

La solidez defensiva, un centro de campo muy compacto y una delantera muy resolutiva, le han dado un nuevo triunfo que le permite seguir liderando la clasificación.

Luis Arturo hizo dos cambios respecto al once anterior mientras Chuchi Collado mantuvo el mismo bloque. Los dos entrenadores usaron el mismo sistema; 1-4-2-3-1.

El partido comenzó de poder a poder, sin un dominador claro, con llegadas a las áreas pero sin ocasiones claras. A partir de la media hora se fue imponiendo el Llanera que materializó su buen juego con los goles de Cristian y Romaric Fue en el minuto trece cuando una falta frontal en el área visitante sacada por Cristian es depejada por el portero Matheusz en el primer disparo a puerta de Llanera. En el veintitrés Dominique se cruzó de manera providencial cuando Juan Cueto se disponía a lanzar sobre Alejandro en muy buena posición. Ahmed chutó por encima del larguero en la ocasión más clara del Llanes en este tiempo.

Pero llegó el 1-0 en el minuto treinta y seis, Matheus da Silva recibió solo en la banda derecha, profundizó, pasó al centro y Cristian con la derecha no perdonó. Rozó el larguero una falta en la frontal del área llanisca sacada por René Reyes, poco antes del minuto cuarenta y dos que se produjo el 2-0 marcado por Romaric, después de que Cristian robara el balón en la línea intermedia para pasar a Amadou, éste cede a la derecha hacia Romaric quien colocó con seguridad en la meta de Matheusz. 2-0 y a descansar.

No bajó un ápice el ritmo de juego y la intensidad a la vuelta de los vestuarios. El Llanera se mostró muy superior y nada pudo hacer el equipo de Luis Arturo que trataba de salir al contragolpe, pues los de Chuchi Collado se multiplicaban en sus acciones e impedían cualquier ataque. Una indecisión entre Pacoli y Pablo Álvarez, es aprovechada por Cristian García, siempre peligroso, para picar el balón por encima del portero. Es el 3-0 en el minuto cincuenta y tres.

Viti, Cristian y Romaric hicieron trabajar a Matheusz, en sendas jugadas muy muy elaboradas sobre todo la de éste último que se presentó ante el portero, le quiso driblar pero le adivinó la acción y fue desbaratada. No perdonó Romaric haciendo el 4-0 en el minuto setenta y cinco.

En uno de los contragolpes del Llanes, Alejandro cometió penalti por derribo a Juan Cueto que Álvaro García convirtió en gol con potencia y colocación a la escuadra izquierda de Alejandro. Corría el minuto ochenta y uno y el portero arlequinado encajaría el primer gol de la temporada.

Minuto noventa, jugada de tiralíneas entre Viti y Romaric, éste deja pasar el balón para que Manu Medori con buen control, amagó para batir a Matheusz, cerrando el resultado. En el tiempo añadido Alejandro evitó el segundo del Llanes en dos soberbias intervenciones.

Nueva y contundente victoria del Llanera que se muestra intratable. Hoy se impuso a un Llanes voluntarioso pero se encontró con un Llanera que jugó con la misma intensidad todo el partido. El Llanera cometió dieciocho faltas por ocho el Llanes, que lanzó los mismos saques de esquina que el Llanera; cinco.

En la cuarta jornada del domingo 1 de octubre, el Llanera visitará el Hermanos Antuña para medirse al Caudal Deportivo a las 17:00 horas. El Llanes recibirá al Aviles Stadium, en San José a las 12:00 horas.