Pablo Iglesias rescata un punto para el Muros en el 97'

Domingo 24 de septiembre de 2023
P. Suárez-Cartavio
Muros del Nalón

Pablo Iglesias y Deco marcaron por partida dobles para el Muros y el Lugones. Los locales fueron superiores, pero fueron a remolque durante la mayor parte del partido, empatando de penalti en el 97'.

2.- MUROS BALOMPIÉ: Marcel (1), Jairo (2), Costales (3), Juanma (5), Luis (6), Lucas Serrano (7), Didi (9), Sergio (11), Edgar (17), Pelayo (20) y Pablo Iglesias (22).
También jugaron Samu (4), Mario (10), Borja (15), Rober (16), Piniella (19).

2.- ATLÉTICO DE LUGONES:
Rafa (13), Aldo (17), Noriega (4), Pedro (16), Jaime (6), Jairo (8), Lucas (7), Kinos (21), Deco (10), Lolo (9), Pibe (25).
También jugaron Basu (19), Jorge (22) y Javi Alonso (24).

EQUIPO ARBITRAL:
Morales Coria, García Pérez y Del Río Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestaron por parte del Muros a Luis y Edgard, y por parte de los visitantes a Rafa, Lucas (por dos veces, por lo que fue expulsado en el añadido), Jairo, Jaime y al técnico Cristian Pito.

GOLES: 0-1 m. 3 Deco. 1-1 m. 77 Pablo Iglesias. 1-2 m. 79 Deco. 2-2 m. 90+7 Pablo Iglesias (p.).

INCIDENCIAS:
Municipal de Muros, alrededor de 200 espectadores. Día muy soleado, con mucho calor.

Empezó dando la sorpresa el Lugones, con un libre directo magistralmente transformado por Deco. Pero el Muros reaccionó bien y creaba peligro constante por bandas, aunque sin mucho éxito, ya que ni Lucas Serrano ni Sergio consiguieron hacer efectivos esos centros laterales. Con el 0-1 concluyó la primera mitad, con los visitantes jugando su partido, dejando correr el crono e intentando aprovechar los pocos errores de los de Pool, que dominaban, pero no conseguían variar el marcador.

El Muros incrementó su presión en la reanudación, ante un Lugones que aguantaba en su campo con apuros. Pablo Iglesias fue el protagonista de los locales y avisó con un zurdazo desde media distancia que desbarató un seguro Rafa de Diego.  Fue en el minuto 73, cuando el “22” local, tras un buen control, consiguió perforar la portería de los sierenses con un escandaloso zurdazo. No obstante, a los escasos dos minutos del gol de Pablo Iglesias, llegó la igualada para el Lugones, en una jugada donde el rebote sonrió a Deco, que disparó desde la frontal para anotar el 1-2 y firmar su doblete particular.

Los visitantes trataban de que avanzara el tiempo y defendían su renta mientras el Muros buscaba la igualada. Los locales consiguieron empatar en un penalti que se saldó con la expulsión de Lucas por doble amonestación y que convirtió Pablo Iglesias para empatar el partido y anotar el segundo en su cuenta personal, culminando una actuación extraordinaria.