El Avilés coge impulso en Valladolid

Domingo 24 de septiembre de 2023
Valladolid

Los de Cañedo se adelantaron con un gol de Claudio Medina, Álvaro Fernández mantuvo con vida al Avilés, a pesar del empate, y Natalio marcó el tanto de la victoria desde los once metros.

1.- Real Valladolid Promesas: Pablo Picón; Koke, Tito Peralta, Iago Parente (Yago Rodríguez m. 87), Xavi Moreno; Dani Fernández (Fionn Mooney m. 87), Adrián Verde, Jesús Martínez, Pozo; Salazar (Sergi Esteban m. 62) y Arnu (Yago Paredes m. 56).

2.- Real Avilés Industrial: Álvaro Fernández; Marcos Trabanco, Julio Rodríguez, Jesús del Amo, Joel del Pino (Iván Serrano m. 46); Edu Cortina (Natalio m. 15), Mecerreyes; Davo Fernández, Jorge Fernández, Alorda (Isma Cerro m. 64); Claudio Medina (Pablo Espina m. 74).

Equipo arbitral: Fernández Rodríguez, asistido por Iglesias Domínguez y Méndez López. Amonestó a los locales Jesús Martínez, Pozo, Iago Parente, Xavi Moreno, Pablo Picón, Koke y al técnico Julio Baptista, y a los visitantes Trabanco y Joel del Pino. Expulsó con roja directa al visitante Davo Fernández en el 84' y al delegado, Joaquín Alonso, en el 85'.

Goles: 0-1 m. 19 Claudio Medina; 1-1 m. 39 Kuki Salazar; 1-2 m. 82 Natalio Lorenzo (p.).

Incidencias: Anexo al José Zorrilla. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. Cerca de 500 espectadores, con varias decenas de aficionados avilesinos.

Primera victoria de la temporada para el Real Avilés Industrial, al que se le da bien visitar al Valladolid Promesas. En la historia reciente, el Avilés ganó en las tres últimas visitas al filial pucelano: 1-2 en la temporada 2014/15, 0-3 la 2022/23 y 1-2 en la mañana de hoy.

La primera parte estuvo entretenida, con opciones para los dos equipos y acabó con empate a uno. Aunque el partido no empezó bien para el Avilés, Edu Cortina sufrió un golpe en el tobillo del que tuvo tocado hace unas semanas y tuvo que ser sustituido por Natalio.

El primero en avisar fue Dani para el filial vallisoletano, pero Álvaro Fernández paró el tiro a bocajarro. La réplica fue el gol de Claudio Medina, el delantero cabeceó un centro de Jorge y el balón golpeó en el poste antes de alojarse en la meta local.

Reaccionó bien el Valladolid Promesas que empató tras un centro de Dani Fernández que remató Kuki Salazar, en el corazón del área, en un gol evitable por parte de los defensas granates.

Iván Serrano, que comenzó de suplente, entró en el descanso para sustituir a Joel del Pino. El partido estuvo abierto en la reanudación y la balanza pudo decantarse para cualquier equipo, hasta que en el 81' cayó derribado en el área Natalio, arrollado por Iago Parente. El propio Natalio se encargó de convertir la pena máxima con un lanzamiento a su izquierda. 1-2.

En la recta final fue expulsado Davo Fernández, por una entrada con la plancha por delante a Iago Parente en un balón dividido, que motivó las protestas del banquillo avilesino y le costó la expulsión también al delegado Joaquín Alonso.

El Avilés aguantó con diez los minutos finales y sumó su primer triunfo de la temporada, que da tranquilidad y saca de la zona baja a los de Cañedo. La semana que viene jugarán en casa, el domingo a las cinco, ante el Langreo.