El Lenense vence al Titánico

Domingo 24 de septiembre de 2023
Pola de Lena

El Lenense se anotó una trabajada victoria en su enfrentamiento matinal en El Sotón ante un Titánico que dio siempre la cara y que acabó vendiendo cara su derrota.

3.- SD Lenense: Sergio Fernández (2); Víctor Sánchez (2), Michael (2), Guti (2), GuilleVaamonde (3); Dani Pérez (2) (Pablo Coutado (2), m. 78), Luismi Cabrales (2), Mateo González (2), Borja Sierra (2) (Sergio García (2), m. 82); Lucas Rodríguez  (2) (Jandro (2), m. 82) y Pablo Sánchez (3).

2.- Real Titanico: Javi Álvarez  (2); Gilbert Zapico (2), Álvaro Madrid (2) (Jorge Fonseca (2), m. 69), Sergio Camblor (2), Nelson Cáceres (2) (Sergio Gutiérrez (2), m. 69); Adrián ‘Lele’ García (2), Joan Vilches (2), Jorge Vázquez (2) (Mati Malasievicz (2), m. 69), Abraham Ferrer es (2); Juan Fernández  (2) (Rubén Menéndez (2), m. 77) y Borja González (2) (Mario Lorido (3), m. 46).

Equipo arbitral: Fernández Blanco, asistido por Valdés  Fernández y Martos Amor, de la delegación  de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Lucas Rodríguez y Héctor Suárez (entrenador) y a los jugadores visitantes Álvaro Madrid y Joan Vilches.

Goles: 1-0. Minuto 25: Pablo Sánchez. 2-0. Minuto 65: Lucas Rodríguez. 2-1. Minuto 69: Mario Lorido. 3-1. Minuto 75: Pablo Sánchez (p). 3-2. Minuto 92: Adrián ‘Lele’ García.

Incidencias: El Sotón, de hierba sintética en buen estado. Mañana soleada, con temperatura de 22⁰, y alrededor de 200 espectadores.

Tras unos primeros minutos de tanteo, sin llegadas por ninguno de los dos bandos, el Lenense empezó a dominar la situación a partir del minuto diez, pero su mayor empuje solo se tradujeron en dos saques de esquina que no crearon problemas.

Sien embargo, en el minuto 25, en una jugada en la que hubo varios disparos y rechaces, Pablo Sánchez adelantó a los locales batiendo a Javi Álvarez con una vaselina imposible para el portero visitante.

Pudo igualar el Titáncio en el minuto 31, cuando Sergio Camblor cabeceó un saque de esquina ejecutado por Joan Vilches y el balón rozó el travesaño de la portería verdiblanca.

Fue el preludio de una fase en la que los de Pola de Laviana forzaron hasta tres saques de esquina con peligro para la integridad del marco defendido por Sergio Fernández, pero, ya con el tiempo cumplido, fue el Lenense el que pudo incrementar su ventaja cuando Luismi Cabrales se encontró con un balón rechazado en semifallo por el portero Javi Álvarez, pero su disparo, con todo a favor, se perdió muy cerca del poste derecho.

Introdujo un cambio de salida Senén Coto, el técnico visitante, dando entrada a Mario Lorido por Borja González, y el Titánico dominó durante un corto espacio de tiempo, pero fue el Lenense quien volvió a marcar, por medio de Lucas Rodríguez, que cabeceó en el minuto 65 un perfecto envío de Borja Sierra desde la izquierda.

Dos minutos después, el colegiado dejó sin sanción un claro empujón en el área del visitante Álvaro Madrid sobre Lucas Rodríguez y, cosas del destino, en el contragolpe, un centro-chut de Mario Lorido no acertó a despejarlo Sergio Fernández y acortaron distancia los visitantes, aunque poco después, en el minuto 74, un penalti de Javi Álvarez sobre Pablo Sánchez lo aprovechó éste para colocar el 3-1 en un marcador que cerró el Titánico en el segundo minuto de los cuatro de añadido, por medio de Adrián ‘Lele’ García con un perfecto lanzamiento de falta desde la frontal.

En la próxima jornada, el Lenense visitará el domingo en Santianes al Colunga, que ha señalado el partido para las 17.15 horas, y el Real Titánco recibirá también el domingo, pero a las 17.00, al Gijón Industrial.