El Lealtad vence y convence

Domingo 24 de septiembre de 2023
Villaviciosa

Los maliayos fueron superiores y doblegaron a L'Entregu en un partido entretenido, de mayor dominio del Lealtad. Marcos Blanco y Viña marcaron los goles.

7 Adri Díaz 93'   58'   2 7 Steven Ospina     60'   1
8 Meana     58'   2 11 Nacho Brañanova     84'   s.c.
9 Álvaro Viña     71' 82' 3 13 Juan Cepedal (P.S.)
10 Ivanchu Roldán 94'   87'   s.c. 21 Bernat     84'   s.c.
21 Kiku
25 Moi (P.S.)
Julio Arniella Adrián González
Goles: 1-0 m. 17 Marcos Blanco; 1-1 m. 38 Cristian Ferreiro; 2-1 m. 82 Álvaro Viña.
Equipo arbitral: Valdés Díaz, asistido por Morales Aspra y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y buena temperatura. Cerca de 300 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados entreguinos.

El Lealtad sigue paso firme y superando etapas del exigente calendario liguero que ya le ha enfrentado al Llanes, Caudal y hoy a L'Entregu, a quien doblegó en un partido entretenido, donde los maliayos desplegaron buen juego comandados por Adrián Llano. Los entreguinos no estuvieron a su nivel habitual, con bajas de jugadores importantes como Kike Fanjul, Nacho Velardi o Eze, y sólo cinco jugadores en el banquillo.

La primera mitad estuvo muy entretenida. Entró mejor el Lealtad, que controló la primera media hora en la que tuvo opciones para sentenciar el partido, pero L'Entregu llegó mejor al descanso, al que se llegó con el marcador de empate a uno.

Borja Prieto fue el primero en intentarlo, a los dos minutos de juego, con un disparo de primeras tratando de sorprender a Junquera desde el círculo central, pero el balón se marchó desviado por poco.

Marcos Blanco adelanta al Lealtad con un golazo de falta

El Lealtad llevaba la iniciativa y estaba superando a L'Entregu, aunque sin lograr finalizar muchas jugadas. Los maliayos se pusieron por delante en el marcador tras una falta en la frontal forzada por Adrián Llano -alma del conjunto negrillo-, que convirtió Marcos Blanco con un misil a la escuadra derecha de la portería entreguina. Golazo.

Adrián González optó por sustituir a Milu, en el minuto 22, conmocionado tras haber sufrido un golpe tras recibir un balonzazo. El central siguió el partido desde la grada y fue tras el mismo al Hospital Valle del Nalón para descartar lesiones.

Con el 1-0 siguió dominando el Lealtad, jugando en campo rival y moviendo el balón con criterio y fluidez, sin dar opción a un L'Entregu que tardó en conseguir que entrasen en juego sus hombres de ataque.

Saha falla un penalti

Cristian Ferreiro derribó a Berto Espeso en el área y forzó un penalti -protestado por los visitantes- que iba a tirar Marcos Blanco, pero finalmente cedió la pelota a Saha, que asumió la responsabilidad y lo lanzó, con poca carrerilla, a media altura y centrado, despejando Alberto Benito. Un fallo que tardó poco en penalizar al Lealtad.

Cristian Ferreiro empata de cabeza

Diego Tejón colgó una falta lateral desde la izquierda y Cristian Ferreiro cabecea en el corazón del área, zafándose de su marca. Los entreguinos tuvieron sus mejores minutos antes del descanso y, justo tras el empate, en un córner botado por Tejón, Leyder cabeceó en el segundo palo y atrapó Junquera.

Aunque el Lealtad siguió creando mucho peligro por las bandas y en el tramo final tuvieron un remate de Montequín y un testarazo de Adrián Llano que atajó Alberto sin problemas, y un centro de Berto Espeso que se paseó por el área pequeña.

En la segunda parte dominó el Lealtad, que jugó la mayor parte en el campo de L'Entregu, aunque los rojiblancos defendieron más juntos y cerraron espacios, concediendo pocas opciones de remate al Lealtad, que lo intentó con un libre directo de Omar Hernández y un testarazo desviado de Álvaro Viña.

Los entreguinos protestaron en el 88' una falta sobre Nacho Brañanova de Agus Porto, que el colegiado no consideró, y acabaron el partido buscando la igualada, con una falta lateral botada por Tejón a la que subió a rematar el portero Alberto Benito, aunque sin éxito.

Los de Arniella suman siete puntos, y se meten en la zona alta de la tabla, adelantando a L'Entregu que el miércoles jugará la primera ronda de la Copa RFEF ante el Vimenor cántabro.