Amin apuntilla al Cova

Sábado 23 de septiembre de 2023
@CDCovadonga

Los orensanos tuvieron mayor puntería que un Covadonga que acabó buscando la igualada en el tramo final con diez, tras la expulsión de Bussmann, momento en el que encajó el definitivo 3-1.

3.- Ourense C.F.: Raúl Marqueta; Fer Andrada (Fariña m. 52), Miguel Prado, Facundo, Amin, Jerín, Alberto Gil (Brais Penela m. 88), Rochina (Gabri Palmas m. 78), Campillo (Morgade m. 52), Álex Fidalgo y Cristian Moreno.

1.- C.D. Covadonga: Bussmann; Berto González (Endika m. 60), Emilio Morilla (Vicente m. 78), Trabanco, Álvaro García, Pablo Tineo, Pelayo Avanzini (Nico Arce m. 60), Iván Fernández, Asier Gomes, Samu Pérez (Carlos Figar m. 78) y Ariel Herrero (José Santullano m. 88).

Árbitro: Pacheco Cotero, asistido por Campelo Núñez y Álvarez Estrada. Comité cántabro. Amonestó a los locales Facundo y Jerín y al visitante Samu Pérez. Expulsó con roja directa a Bussmann en el 77'.

Goles: 1-0 m. 7 Alberto Gil; 1-1 m. 33 Ariel Herrero; 2-1 m. 38 Amin; 3-1 m. 90 Amin.

Incidencias: Oira. Sintético. Unos 400 espectadores.

El Covadonga no pudo con el Ourense en un partido muy disputado, con ocasiones en las dos áreas, que se adjudicaron los gallegos. Alberto Gil adelantó pronto al conjunto orensano, que se marchó al descanso ganando 2-1, tras reaccionar bien al gol del empate de Ariel Herrero con un tanto de Amin en el ocaso del primer tiempo.

En la reanudación lo intentaron los ovetenses, que se quedaron con diez por la expulsión de Bussmann, que cometió una falta siendo el último hombre, acabando de portero Iván Fernández, que encajó el definitivo 3-1 cuando el Cova estaba volcado en la búsqueda del empate.