El Sporting 'C' resuelve en el 85'

Domingo 17 de septiembre de 2023
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Un gol en propia de Yago, al intentar evitar el tanto de Marcos Segado, dio la victoria al segundo filial sportinguista en Veguín.

1 Julen Roldán (p.s.)         12 Diego Matabuena     69'
3 Manu Guizán         13 Álex González (P.S.)
Goles: 0-1 m. 85 Yago (p.p.).
Árbitro: Martos Amor, asistido en las bandas por Suárez Fuentes y Boudden Fadili. Delegación de Avilés.
Incidencias: La Isla. Buena entrada con unos 200 espectadores.

Buen ambiente en La Isla, con mucho público en el regreso del Comercial a Primera AF, para presenciar un partido entre dos equipos que desarrollaron un juego vistoso y atractivo para los espectadores -entre los que se encontraban Iñaki Tejada y Javi Fuego- y con un tiempo para cada equipo.

La primera media hora fue de dominio visitante, con Abril y Lucho generando mucho peligro por ambas bandas. Lucho en el 16 y Marcos en el 28 se toparon con un Javi Delgado que fue el jugador más destacado del partido. Antes lo había intentado el capitán local Raúl, pero no pudo sorprender a Jonathan Sánchez desde el centro del campo, rectificando el guardameta visitante su posición para atajar el intento del 10 blanquinegro. Pasada la media hora, Pelayo ganaba la espalda a la defensa rojiblanca, y su remate cruzado final, lo salvaba Jonathan Sánchez con el pie, en una buena intervención.

Tras el descanso tomaban el mando los locales. En el minuto 60, Manín remataba de cabeza un saque de esquina botado por Raúl, obligando a More a estirarse para enviar a corner. En el minuto 65 Pelayo encaraba a Jonathan Sánchez, driblaba al portero visitante, y cuando ya se cantaba el gol en la grada el central visitante Lucas metía la puntera de su bota para enviar a corner. A la salida del mismo, Pelayo, de cabeza, estrellaba el balón en el larguero.

Eran los mejores minutos de los blanquinegros, que daban la impresión de poder desequilibrar la balanza a su favor en cualquier momento, pero los jóvenes rojiblancos, veloces y con buenas combinaciones, no habían dicho su última palabra. En el 79, de nuevo Javi Delgado realizaba dos espectaculares intervenciones ante Lucho, y ya en el 85, tras una buena combinación en ataque del Sporting, Yago superaba por alto a Jonathan Sánchez al intentar evitar el remate a placer de Marcos Segado, el mejor de los visitantes. 0-1.

El Comercial no arrojó la toalla, y asumió riesgos lanzando a sus jugadores al ataque, lo que generó alguna contra peligrosa de los de Samuel Baños, como fue el remate de Marcos que de nuevo Javi Delgado sacaba de la misma escuadra en el 85. En el minuto 92 lo que pareció un claro derribo a Pelayo dentro del área no fue sancionado por un colegiado muy protestado por la afición local, y en la última jugada del partido, Oscar filtraba un buen pase a Alex Montes quien, dentro del área, disparaba con mucha potencia, pero el esférico salía ligeramente por encima del larguero.

La próxima jornada, el Comercial visitará al Colloto en el exilio de El Candín (Tuilla) en la matinal del domingo, mientras que el Sporting recibirá en Mareo al Navarro en la tarde del sábado.