Manita del Llanera en Luarca

Domingo 17 de septiembre de 2023
Abel González
Luarca

Los de Chuchi Collado siguen intratables, endosaron cinco goles al Luarca y siguen liderando la clasificación, con la portería a cero.

19 Isra Villoria         1 10 Cristian García     60' 27' 3
13 Alex García (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
15 Antonio Ferrera     68'   s/c. 12 Edu Casal     75'   s/c.
7 Efrén Méndez     62'   1 14 Manu Medori     60'   2
4 Pablo Vega     58'   2 15 Kike Meaurio     60' 90' 2
16 Yabsira     62   1 16 Jonás Redondo
18 Óscar Barros     62'   1 17 Pablo Santos     75'   s/c.
              18 Matheu Mvondo     58'   2
Andrés Hernández Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 22 Romaric; 0-2 m. 27 Cristian García; 0-3 m. 45 René Reyes; 0-4 m. 59 Amadou; 0-5 m. 90 Kike Meaurio.
Árbitro: Morato Vega, asistido por Álvarez Rodríguez y Sommer López. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: La Veigona. Hierba natural aunque corta, en buen estado. Tarde nublada de excelente temperatura (24ºC). 135 espectadores. Se guardó minuto de silencio por los jugadores del Urraca cadete, fallecidos en un accidente de tráfico. Fue mostrada tarjeta roja al 2º entrenador del Luarca en el m. 64.

El Llanera visitaba La Veigona por segunda vez en esta Tercera RFFPA y, al igual que en la primera en Copa, regresó con los tres puntos. Los dos equipos se enfrentaban luego de dos resultados opuestos; el Luarca derrotado en Pravia y el Llanera vencedor del Avilés Stadium.

El técnico local realizó cuatro cambios respecto al once del pasado domingo, mientras que el visitante mantuvo el once que goleó al Avilés Stadium. El Luarca de Andrés Hernández se encontró con un Llanera que para nada acusó el enorme esfuerzo de hace tres días en la final de la fase autonómica de la Copa Federación, en la que volvió a finalizar subcampeón, por segundo año consecutivo.

Esta tarde en La Veigona demostró un nivel muy competitivo y fue superior a un Luarca animoso, pero incapaz de parar la apisonadora en que se convirtió el conjunto del Pepe Quimarán, hoy de amarillo, sobre todo todo el primer tiempo que se jugó casi todo él en campo del cuadro local.

Ya en el minuto tres Romaric echó a las nubes un remate del primer córner lanzado por René Reyes. Era el preludio del dominio, la posesión del balón, de la presión y del remate que tuvo en casi todo el partido, pero especialmente en este tiempo. Entretanto Alejandro envió a córner de manera inverosímil un remate de Alex. Fue la única ocasión de gol de los locales que no volvieron a aparecer en el área de Alejandro.

Continuó el buen juego del Llanera y en el minuto veintidós, René Reyes controló un balón en pase de Viti, se fue de su par, centró, rechazó la defensa, volvió a centrar y Romaric chutó en la frontal del área pequeña a la red de Sergio. En el veintisiete, esta vez fue Romaric quien también desde el ala derecha se fue de Miguel, puso el balón al centro y Cristian García colocó con seguridad a la derecha del portero Sergio. Es el 0-2.

En Llanera era un vendaval. Dominaba, recuperaba balones y no daba opción al Luarca que apenas podía dar tres pases seguidos. Romaric remató a bocajarro y Barra sobre la raya evitó el tercer gol, que no tardó en llegar pues en el minuto cuarenta y cinco otra combinación René Reyes-Romaric por la derecha en la que René chutó a la red con colocación e hizo el 0-3.

No empleó el Llanera la intensidad de la primera parte, pero llevó el peso del partido y creo alguna ocasión sobre todo durante el primer cuarto de hora. Fue protestada una caída de René Reyes cerca del poste derecho de Sergio tras una primorosa jugada suya. El mismo jugador, inmenso toda la tarde, realizó otra asistencia a Amadou con definición de éste haciendo el 0-4 y ya en el noventa Kike Meaurio estableció el 0-5 definitivo. Antes Sergio hizo un gran desvío en remate de Amadou.

Los dos equipos realizaron los cinco cambios y ello dio lugar a que el juego se equilibrara un poco y no tuviera la brillantez de la primera parte. El Luarca sí se acercó al área de Alejandro en dos ocasiones; una por parte de Raúl que echó por encima del larguero la más clara y única de este tiempo y la otra en disparo de Antonio a las manos del portero visitante.

Victoria sin paliativos del Llanera, que sigue de líder y mantiene la portería a cero. El Luarca nada pudo hacer pese a su entusiasmo y cierra la tabla sin puntuar. Fue un partido jugado con deportividad donde el Luarca cometió nueve faltas por diez el Llanera. Los locales lanzaron un solo córner por cinco el Llanera.

La tercera jornada, a jugar el domingo 24, deparará la visita del Luarca al Avilés Stadium, a las doce, en el Muro de Zaro. El Llanera recibirá al Llanes en el Pepe Quimarán a las 17:30.