El Muros aprovecha un error para ganar en El Bayu

Domingo 17 de septiembre de 2023
Pedro Díaz
Pola de Siero

Lucas Serrano le robó la cartera al portero Aitor Rodríguez y marcó el gol del Muros, al filo del descanso. El Siero no acertó a materializar sus ocasiones y se fue de vacío, después de estrellar dos balones en la madera.

9 Pablo Roces 63'       2 7 Lucas Serrano       40' 2
13 Hugo (P.S.)           1 Marcel (P.S.)
11 Secades     90'   s.c. 2 Jairo Arobes 78'   59'   2
16 Matías Fernández     64'   1 16 Rober Rubín     90'   s.c.
5 Álex Blanco     75'   1 10 Mario Álvarez 90'   65'   2
4 Pablo Bango     75'   1 21 Fran dos Santos     59'   2
3 Álex "Cordero"           6 Luis Álvarez     70'   2
14 Jose Prieto     84'90'   1
Alejandro Robles Marcos Pool
Goles: 0-1 m. 40 Lucas Serrano.
Equipo arbitral: Hernández Cortina, asistido por Barcia Riera y Landa Villalobos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nublada. Cerca de 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios fallecidos durante la pasada temporada y de Pablo Torroba y Yeray Marqués, jugadores del equipo cadete del Urraca, fallecidos esta semana en un accidente de tráfico.

Segunda victoria del Muros y segunda victoria del Siero, dos recién ascendidos que han iniciado la temporada de forma muy diferente. Los polesos dominaron el partido de hoy y tuvieron las mejores ocasiones, pero no acertaron como hicieron los de Marcos Pool, que aprovecharon el error del meta local para anotar el único gol del partido en el minuto 40.

La primera parte fue de dominio local, ante un Muros que aguantaba ordenado atrás. El Siero no encontraba portería y la más clara fue un remate alto de Aarón García, desde el borde del área.

El encuentro se decidió en el minuto 40, Aitor Rodríguez tenía un balón en sus dominios, tardó en despejar y quiso driblar a Lucas Serrano, que fue a presionar y le robó la cartera para marcar el 0-1, que a la postre fue definitivo.

En la segunda mitad mejoró el Siero, que incrementó su presión sobre la meta rival, generando varias ocasiones y estrellando dos balones en el palo, Moro y Álex Blanco, y varios remates que no encontraron portería o detuvo Pablo Arango. El Muros pudo aumentar su ventaja en el añadido en una contra, pero Pablo Iglesias envió el balón al travesaño.

El Siero repetirá el domingo que viene en casa (17 h.) ante el San Martín, mientras que el Muros recibirá en su feudo al Lugones, también el domingo a las cinco.