Zozobra en el Antuña

Domingo 17 de septiembre de 2023
Carlos Álvarez
Mieres

Decepcionante partido entre Caudal y Lealtad, donde lo mejor fueron las defensas. Excesivo respeto y muy pocas ocasiones.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Enol Muñiz (ps)           25 Moi (ps)
Luis Rueda Julio Arniella
Árbitro: Álvarez González. Asistido en las bandas por Tessier Menéndez e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde nublada. Unos 250 espectadores.

El cartel del choque estrella de la segunda jornada era inmejorable. Caudal Deportivo y Lealtad de Villaviciosa, dos de los favoritos al ascenso de categoría se veían las caras por tercera vez en lo que va de curso. Las dos primeras fueron en Copa RFEF, donde los de Luis Rueda salieron victoriosos en el global.

El partido de esta tarde decepcionó. Poco fútbol, poco ataque y las defensas que se impusieron de principio a fin. Tres ocasiones para el Lealtad, todas en la primera, en dos de ellas salvó Patryk, y dos para el Caudal en la segunda, que se fueron fuera. Nada más.

El primer acercamiento del partido llegó al minuto nueve y terminó con un cabezazo de Saha que pegó en Prendes y se fue desviado. Tenía más presencia el Lealtad en el primer acto, mientras al Caudal se le veía algo más incómodo en el césped. Aún así, los de Luis Rueda dieron un pequeño susto en una pelota larga en la que Junquera dudó y Conceiçao a punto estuvo de aprovecharlo. Finalmente se la quedó el ex portero del Caudal. Acto seguido iba a llegar la primera clara para los maliayos. Otro cabezazo, esta vez de Adrián Llano, lo iba a solventar Patryk con una gran intervención a córner.

Seguía el partido sin dominador claro, se le veía algo más cómodo al Lealtad, pero sin hacer un buen fútbol. A la media hora la iban a volver a tener los de Arniella. Pelota al espacio para Adri Díaz, chut duro cruzado del ex del Llanes y gran parada abajo de Patryk. Volvía a salvar a los suyos el meta polaco. Aún iba a tener otra el equipo visitante, y clara, donde Adrián Llano, dentro del área, envió pegado al palo izquierdo de la meta de Patryk. Descanso, 0-0.

La segunda parte tuvo todavía menos fútbol si cabe que la primera. En ella, se vio más cómodo al Caudal que al Lealtad, al contrario del primer acto. El Lealtad iba a tener una y nada más en esta segunda mitad, en una media vuelta de Saha fuera. Tuvieron dos claras los mierenses. La primera en un centrochut de Castiello que a punto estuvo de colarse en la meta de Junquera, y después disparo cruzado de Nacho García que se fue fuera por poco.

Al final, reparto de puntos en un partido que prometía muchísimo y que no tuvo casi nada. El Caudal, un poco atascado en este inicio, suma dos empates en las dos primeras jornadas, mientras que el Lealtad suma su cuarto punto tras vencer en la primera jornada en Les Caleyes al Llanes.