El Marino empata en un partido de alternativas

Domingo 17 de septiembre de 2023
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos y el filial del Depor se repartieron el control y las situaciones de gol, de ahí que el empate pueda ser valorado como lógico. Mati Castillo, de penalti, estableció el 0-1 en el 39' y Miguel Cuesta, en el 67', logró el empate.

9 David Grande         2 22 Mati Castillo     82' 39' 2
13 Gonzalo Ardura           25 Rodrigo (P.S.)
4 Denilson Mena           3 Fer Somolinos
10 Miguel Cuesta     63' 67' 3 7 Mario Nájera 88'   88'   s.c.
15 Guaya     63'   3 14 Barba     67'   2
18 Abraham Nóbrega     74'   2 17 Tim     82'   s.c.
22 César García     63'   2 20 Iñaki     67'   2
23 Hugo Salinas     89'   s.c. 21 Álvaro Santamaría
Sergio Sánchez Óscar Gilsanz
Goles: 0-1 m. 39 Mati Castillo (p.); 1-1 m. 67 Miguel Cuesta.
Árbitro: Ruiz Martín, asistido por Peña Peña y Lastra Santiago. Comité cántabro. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 450 espectadores. Tarde soleada y minuto de silencio en memoria de los jugadores del Urraca cadete fallecidos en un accidente de tráfico el pasado miércoles.

Estamos en la tercera jornada y de momento la victoria se le está resistiendo al Marino. Frente al Fabril, que tampoco ganó aún, hubo sensaciones para todos los gustos, detalles buenos y no tan buenos de un equipo con muchos futbolistas nuevos en plantilla que en los prolegómenos mostró a su público la séptima Copa Federación autonómica, lograda el pasado jueves en Candás. Quizá por ello, las piernas de los azules tuvieron menos frescura y con buen criterio Sergio Sánchez optó por dar descanso de inicio a hombres como Guaya o Miguel Cuesta que suman muchos minutos y que por su forma de entender el juego, siempre rozan los límites del esfuerzo. De la importancia de ambos no hay duda, pues salieron al campo en el 63' y en el 67' uno de ellos puso un centro formidable, caso de Guaya y el otro, Miguel Cuesta remató de manera impecable. La mejoría llegó con ellos.

En el inicio hubo tímidos acercamientos del cuadro local a cargo de David Iglesias, Iván Elena y David Grande. La primera ocasión reseñable de los visitantes llegaba en un cabezazo de Mati Castillo que detuvo Dennis en el 31' y en el 33' Lora puso a prueba a Brais. En el 39' jugada para la polémica por la decisión arbitral de señalar penalti. Mati remató, la pelota a media altura, pegó en el brazo de Borja y el mismo Mati Castillo materializó, desde los once metros, el 0-1. Antes del descanso, Jairo en una acción individual, sorteó a varios defensores y la acción no pasó de un mero susto.

Tras el descanso, Puerto cabeceó fuera en el 46', Grande mandó un remate de cabeza a pocos centímetros del palo y Pinín remataba alto. Superada la hora de partido, llegó ese triple cambio y Miguel Cuesta avisó poco después con un disparo desde la frontal y acto seguido, la advertencia se convirtió en gol. Guaya la puso perfecta y Miguel Cuesta cabeceó certero, para lograr el empate.

Habría más opciones de ahí al final. Aspra y Cuesta pudieron marcar para los azules y Dennis salvó con el pie un remate de Diego y Barba disparó alto, en otra buena oportunidad. En el tramo final, justo en el 84', Abraham Nóbrega puso un buen centró chut y César, con todo a favor remató alto y en el 87', otra vez Cuesta mandaba el balón por encima del larguero. Con cinco minutos de añadido, el choque concluyó con el segundo empate de ambos equipos, en este inicio liguero.

El Marino jugará el próximo sábado en Villalba, a partir de las 16 horas. Nunca anteriormente el Racing Villalbés y el conjunto luanquín se habían enfrentado.