El Tuilla remonta en Santianes

Domingo 17 de septiembre de 2023
J.T.
Colunga

El Colunga fue superior en la primera parte, se adelantó con un gol de Dani Corgo, pero vio como el Tuilla volteaba el partido con goles de Fagir y Blin Miranda.

1.- C.D. Colunga: Agus Caserta; Keko Roza, Mateo Casas, Diego Nuño, Marcos Arango; Wisdom Awusi; Iván Salas (Robert Martínez m. 72), Miguel Prendes (Álvaro Ferreira m. 60), Dani Corgo, Luis Morán; David Moreno (Diego Iza m. 52).

2.- C.D. Tuilla: Gabri Espinosa; Nacho Quintín, Guille Cavia, Joaquín Peña, Cristian Sampedro; Jaime Felgueroso (Danny Ohene m. 90), Pablo Fernández, Álex Sandoval; Blin Miranda (Sergio Flórez m. 86), Isma Fagir y Mario Silva (Álvaro Pozo m. 78).

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Gurpegui Güevea y Ballesteros Méndez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mateo Casas y Marcos Arango, y a los visitantes Nacho Quintín, Pablo Fernández y Mario Silva.

Goles: 1-0 m. 20 Dani Corgo; 1-1 m. 25 Isma Fagir; 1-2 m. 64 Blin Miranda.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado.

En la primera parte dominó Colunga y mereció más que el empate a uno con el que se llegó al descanso. Fruto de ello se adelantaron los locales en un remate de Luis Morán que rechazó Gabri y marcó Corgo, de tacón, aprovechando el rechace.

Pero poco le duró la alegría al Colunga, los arlequinados aprovecharon un error de la zaga local, tras un balón largo que botó y quedó favorable para Isma Fagir, que la enganchó muy bien y empató en una de las escasas aproximaciones al área local.

En la reanudación salió mejor el Tuilla y en una contra anotaron el 1-2. Un balón centrado por Jaime Felgueroso que remachó Blin Miranda, desde la frontal del área, cruzando el balón lejos de las inmediaciones de Agus Porto.

El Colunga buscó el empate hasta el final y tuvo un par de ocasiones para empatar, pero no tuvo su día y los tres puntos volaron hacia El Candín.